Главная / Новости

 

Хроника дня

Отопительный скандал в Одессе: мэрия не знает, когда центр города будет с теплом

25 октября в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ между депутатами и профильными чиновниками возник скандал по поводу обеспечения центральной части Одессы теплом.

Отопительный сезон в Одессе стартовал в понедельник, однако до сих пор неизвестно, когда поступит тепло в дома центра города, поскольку поставщик тепла — обанкротившаяся ТЭЦ — не получил номинации на поставку природного газа.

При этом после получения газа запуск предприятия происходит в течение двух недель. Председатель комиссии Александр Иваницкий уточнил у директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, когда город всё–таки ориентировочно получит газ. Чиновник не смог дать точного ответа. Иваницкий возмутился и вновь поинтересовался, кто выступает гарантом закупки газа для обанкротившегося предприятия: «Номинация должна иметь обоснование платёжеспособности ТЭЦ. Кто сегодня обанкротившемуся предприятию прогарантировал их оплату объёма газа, необходимого для закупки и подачи на КП "Теплоснабжение города Одессы"?».

Отопительный скандал в Одессе: мэрия не знает, когда центр города будет с теплом

Александр Козловский заявил, что Одесская ТЭЦ, «Нафтогаз», Кабмин — государственные предприятия и «между собой разберутся». «Мы туда не вмешиваемся», — добавил он.

Иваницкий ещё раз переспросил: «Кто даст денег на газ для ТЭЦ?».

Козловский ответил: «Пожалуйста, вы как политик спросите политиков, которые находятся в Киеве. Пожалуйста, не задавайте мне вопросы — мы подготовили всё. Мы делаем всё для того, чтобы наша ТЭЦ работала».

Затем член комиссии Эдуард Стась поинтересовался у Александра Козловского, какие меры будут предприняты для организации тепла в последующий отопительный сезон в условиях обанкротившейся ТЭЦ. Александр Козловский дал понять, что только ТЭЦ сможет обеспечить центр города теплом.

«Технически, кроме ТЭЦ, подать теплоноситель в центре города ничто не может. Соответственно, при продаже в условиях должно быть прописано, что будущий владелец точно так же несёт ответственность за подачу тепла, как и предыдущий владелец в лице государства», — ответил чиновник.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.