Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская военная академия собирается построить котельную к отопительному сезону

Первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский провёл на днях еженедельное заседание местного штаба по теплу, на котором рассматривался вопрос отопления военного городка.

6
Новости

Фонтаны из земли и проблемная теплотрасса: раскрыты нюансы нового Старобазарного сквера

Депутат Одесского муниципального собрания Лилия Леонидова обнародовала некоторые подробности плана реконструкции Старобазарного сквера в исторической части города.

1 2
Новости

На Ланжероновской грядёт замена 63-летней теплотрассы

С 11 июля по 27 августа по улице Ланжероновской и с 28 августа по 10 октября по улице Екатерининской будет частично перекрыто движение транспорта в связи с масштабными работами по замене теплотрасс.

1 8

Хроника дня

Отопление четырёх домов и детского сада обойдётся одесскому бюджету в 14 миллионов

Одесская мэрия планирует направить 14 миллионов гривен на ремонт теплотрассы по улице Краснова от улицы Транспортной до Артиллерийской.

Соответствующее решение было поддержано членами городской депутатской комиссии по вопросам бюджета на заседании 7 июня.

Работы предполагается проводить за счёт кредитных средств. Часть денег (10 миллионов гривен) снимут с проекта по реконструкции теплосети по улице Гоголя (эти мероприятия планировали выполнять за счёт кредита 2018 года от «Укргазбанка»). Ещё 4 миллиона хотят снять с проекта по ремонту теплосети по улице Канатной (всего на ремонт заложено 50 миллионов). Эти работы запланированы за счёт нового кредита, который мэрия хочет оформить у «Ощадбанка».

Отопление четырёх домов и детского сада обойдётся одесскому бюджету в 14 миллионов

Присутствующий на заседании директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Иван Донченко рассказал, что такое перераспределение средств требуется для обеспечения отоплением четырёх жилых домов и одного детского садика в этом районе.

По его словам, ранее отопление этих объектов обеспечивалось от котельной 46-го завода, который находится в управлении Минобороны. Однако недавно на госпредприятии «Укрспецконверсия», которому был передан завод, заявили, что не будут эксплуатировать эту котельную, в связи с чем они отказываются от подачи тепла. Теперь город вынужден переподключить эти дома к другой городской котельной.

«Город использовал эту котельную на условиях заключённого договора на эксплуатацию и на таких условиях обеспечивал людей теплом до конца прошедшего отопительного сезона. На сегодняшний день, чтобы обеспечить теплом 4 жилых дома и детский сад, нужно проложить часть новой и переложить часть существующей трасс. Это единственный возможный вариант», — резюмировал Иван Донченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...