Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Укртранснефтепродукт»: котельная НПЗ работает, у жителей Шкодовой горы тепло есть

Госпредприятие «Укртранснефтепродукт», получившее в оперативное управление имущество Одесского НПЗ, опровергает обвинения в незаконном подключении к электросетям ООО «Энергия и газ Украина».

Новости

Вопрос подачи тепла жителям Шкодовой горы не решён: люди хотят перекрывать дорогу

ГП «Укртранснефтепродукт» отказалось подписать меморандум с ООО «Энергия и газ Украина», разрешающий последней подавать тепло жителям микрорайона Шкодовой горы в Одессе.

Хроника дня

Отопление Шкодовой горы: мэрия просит Киев разрешить использовать котельную НПЗ

Одесская мэрия предложила Министерству юстиции Украины использовать котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода для отопления жителей района Шкодова гора.

Об этом 26 октября на заседании горисполкома сообщил вице–мэр Анатолий Орловский. По его словам, в настоящее время по распоряжению Кабмина ГП «Укртранснефтепродукт», временно управляющее заводом, готовится к инвентаризации и передаче имущества НПЗ Фонду госимущества Украины. Однако мэрия просит Министерство юстиции внести некоторые изменения в указанное правительственное распоряжение, которые позволили бы «Укртранснефтепродукту» использовать заводскую котельную для подачи тепла жителям Шкодовой горы.

«Сейчас вопрос находится на согласовании в Минюсте», — отметил Орловский, добавив, что при положительном ответе необходимо будет заключить договор с КП «Теплоснабжение города Одессы», которое и займётся подачей тепла.

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский уточнил, что необходимое оборудование уже подготавливается к запуску, и сейчас осталось лишь дождаться всех согласований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.