Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии сомневаются, давать ли одесситам «скидку Гончарука» на отопление

На заседании комиссии Одесского горсовета по ЖКХ не смогли принять какого-либо решения относительно того, делать ли горожанам скидку за отопление за декабрь, как это рекомендует Кабинет министров.

1

Хроника дня

Отопление в Одессе может подешеветь на 5-8 % максимум

Городская комиссия по ЖКХ, экологии и ЧС даже со второй попытки не смогла решить вопрос о снижении тарифов на тепло для населения за декабрь 2019 года.

Заседание было расширенным, с привлечением руководства департаментов экономики, ЖКХ, а также «профильного» вице–мэра Павла Вугельмана. Присутствовало и руководство Одесской ТЭЦ.

В конечном итоге было решено провести третье заседание, на котором предприятие «Теплоснабжение города Одессы» представит полные расчёты стоимости отопления для населения и того, как на неё повлияло снижение цен на газ в конце 2019 года.

По словам Вугельмана, распоряжение Кабмина о снижении цен можно выполнить, однако в Одессе понижение будет не такое значительное, как в других городах (на 20-30 %), а всего лишь на 5-8 %. Дело в том, что в других городах тарифы повышали чаще, пояснил вице–мэр.

Как отметила директор ТГО Анна Позднякова, экономических оснований для снижения тарифов нет, а решение это на самом деле политическое, которое приведёт к тому, что ту сумму, которую недополучит ТГО, предприятию придётся просить у одесского горбюджета. При этом только в 2019 году дотации предприятию составили более 400 млн гривен. «Предприятие не может нормально развиваться, если оно продаёт продукцию дешевле её себестоимости», — подчеркнула Позднякова. Она добавила, что снижение тарифа даже на 5-8 % может привести к тому, что предприятие «Теплоснабжение города Одессы» недополучит более 26 млн гривен.

Отопление в Одессе может подешеветь на 5-8 % максимум

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

ТГО--украдёте немножко меньше, чем обычно?? Вот вам и проценты на скидку.

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Промахнулись с этой Поздняковой. .
Весь юизнес заточен на получение максимальной прибыли а тут скижки и зим атеплая некстати, а нужно гасить кредиты которые набрали власти по самые не могу. .. .
Мало того что Росссия выплатила 5 миддиардов помощи Нафтогазу , мало того что скидки 20 _ 30 % та кще и Зима теплая . .Никак списыыать не удается . .ПРедыдущие руковдители убегали с хорошими ссуммами оо ответсвенности . а эта тупая п. .зда вообще ничего не соображает . ..
Кстати Гончарук не останавливается . .

Гончарук анонсировал дальнейшее снижение цен на отопление

Премьер также рассказал, что Кабмин сделал все возможное и теперь слово за местной властью.
“Правительство провело серьезную работу для снижения стоимости платежки на отопление, благодаря чему уже 143 предприятия осуществили перерасчет в 21 области и городе Киеве. Как результат - за декабрь люди получили цену в платежках до 30% меньше. Однако отопительный сезон еще продолжается. Поэтому в январе и феврале местным властям еще предстоит приложить усилия, чтобы украинцы платили меньше за тепло”, - рассказал Гончарук.






Ответить +3

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...