Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Отопление в Одессе под угрозой: местные тепловики задолжали «Нафтогазу» 1,7 млрд

Задолженность одесских производителей тепла ставит под угрозу теплоснабжение города следующей зимой.

Об этом заявили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Невыполнение АО "Одесская ТЭЦ" и ​​КП "Теплоснабжение города Одессы" требований Положения о возложении специальных обязанностей в части расчётов за газ ставит под угрозу теплоснабжение города в следующем отопительном сезоне», — говорится в тексте сообщения.

В «Нафтогазе» отметили, что общая задолженность АО «Одесская ТЭЦ» и ​​КП «Теплоснабжение города Одессы» достигла почти 1,7 млрд гривен.

Отопление в Одессе под угрозой: местные тепловики задолжали «Нафтогазу» 1,7 млрд

В частности, задолженность Одесской ТЭЦ составляет 840,9 млн гривен, а предоставленный в компании график погашения задолженности ТЭЦ выполняет на 74 %. Чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у «Нафтогаза», Одесская ТЭЦ должна заплатить не менее 161 млн грн.

КП «Теплоснабжение города Одессы» задолжало «Нафтогазу» 836 млн грн. Для достижения минимального уровня расчётов предприятию необходимо оплатить не менее 222,4 млн грн.

«"Нафтогаз" призывает Фонд государственного имущества, который осуществляет управление Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для выполнения теплоснабжающими предприятиями города требований Положения о ПСО и условий договоров, заключённых с компанией», — сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» напомнили, что в прошлом отопительном сезоне именно активные действия представителей местной власти позволили избежать отключения тепла в домах одесситов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...