Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Теплоснабжению Одессы» хотят выделить ещё 110 миллионов финансовой помощи

На рассмотрение очередной сессии Одесского городского совета планируется вынести проект решения о выделении коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 110 миллионов гривен.

1
Новости

«Бюджетные» одесские депутаты хотят подкинуть тепловикам 25 миллионов на зарплаты

Комиссия по вопросам бюджета Одесского городского совета одобрила проект выделения коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 25 миллионов гривен из местной казны.

1

Хроника дня

Отопление в Одессе подорожает с нового года

Новые тарифы на отопление, учитывающие повысившуюся цену на природный газ, в Одессе смогут утвердить не раньше конца 2018 года.

Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, именно столько времени обычно занимает процедура согласования новых тарифов: необходимо составить их экономическое обоснование, а затем передать в Киев, где новые тарифы должна утвердить Нацкомиссия по регулированию рынка коммунальных услуг.

Так что ближайшие месяцы одесситы будут платить за отопление ещё по старым тарифам — а вот КП «Теплоснабжение Одессы» и Одесская ТЭЦ будет закупать газ уже по новым. В этой ситуации между доходами и расходами предприятий возникнет значительная вилка. «Мы бежим так, как будто перед осликом морковку несут на удочке и ослик бежит вперед. Разница в тарифах ложится бременем на коммунальное предприятие», — заявил Александр Козловский.

Для того, чтобы компенсировать предприятию убытки, из городского бюджета планируют выделить 475 миллионов гривен в виде дотации «Теплоснабжению». Стоит отметить, что горсовет вынужден регулярно дотировать предприятие: в 2017 году «Теплоснабжение Одессы» получило из городского бюджета около полумиллиарда гривен. В этом сумма приближается уже к миллиарду гривен, а с новым траншем почти достигнет полутора миллиардов.

Напомним, по оценкам министра социальной политики, тарифы на отопление вследствие подорожания газа должны вырасти примерно на 16%.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

И все же почему Янык просто не мог выйти к майдаунам на базар независимости и пообещать просто поднять на 1500% квартплату? Эффект тот же а жертв только в следствии по европейски цивилизованного ценового геноцида.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...