Главная / Новости

 

Хроника дня

Отопление в Одесской области: старая котельная в Теплодаре и перебои в Арзице

С начала отопительного сезона в Одесской области начала работать 1521 котельная, в настоящее время все они получили номинации от НАК «Нафтогаз Украины».

Запуск котельных произошёл без сбоев, сообщают Oblvesti, однако с подачей тепла возникли проблемы у части жителей Ильичёвска, Теплодара и Крыжановки.

В Ильичёвске жители жилого комплекса «13-й микрорайон» остались без отопления из–за задолженности обслуживающей компании «Элиткомсервис» перед коммунальным предприятием «Черноморскводоканал» в 500 тысяч гривен. Однако замдиректора департамента ЖКХ Одесской ОГА Анатолий Лупашко сообщил изданию Oblvesti, что номинация от НАК «Нафтогаз Украины» уже получена и жители скоро будут в тепле.

В Теплодаре строительство альтернативной котельной приостановлено, поэтому город отапливается по старой схеме. По словам Лупашко, в городе были долги по субсидиям.

А вот в новостройки в Крыжановке (улица Бочарова, 44 и 44а) не отапливал местный поставщик , поскольку у ОСМД возникли проблемы с расчётом.

С электричеством дело обстоит напряжённее.

Так, от постоянных перебоев электроснабжения страдают жители Арциза. Единственный трансформатор, который обеспечивает город электричеством, не справляется.

От электрического отопления зависят и некоторые сёла Измаильского района. В некоторых из них даже пришлось закрыть школы.

В Килийском районе социальные учреждения отапливаются от старых печей, которые уже мало эффективны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...