Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандальный пляж в Отраде: признаков демонтажа не наблюдается

При посещении пляжа ЧП «Монолит» в Отраде корреспондент ТАЙМЕРА не заметил никаких признаков того, что данный участок побережья планируют освобождать для общего доступа одесситов.

5
Новости Одессы

Турникет на пляже, где напали на журналистов, демонтирован

Сотрудники управления инженерной защиты, департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета и КП «Побережье» демонтировали турникет, который преграждал беспрепятственный доступ на один из арендованных участков пляжа «Отрада».

6

Хроника дня

Отрада: частники возвращают пляж одесситам и сетуют на неблагодарность «Евромайдана»

Арендаторы пляжа «Отрада» после недавних событий решили вернуть городу 70% арендованного ими пляжа.

«В сложившихся обстоятельствах, когда на предприятие совершён наезд городскими властями, мы приняли решение о расторжении договора аренды с горисполкомом. Туристический сезон в этом году всё равно сорван. С конца мая по сегодняшний день платными услугами на Отраде воспользовалось менее 60 человек. За это, в том числе, нужно «поблагодарить» и так называемые общественные организации, действия которых, в виде провокаций, митингов и просто откровенного хулиганства постоянно наносят ущерб имиджу одесского побережья», — жалуется один из арендаторов, соучредитель ООО «Пассажирская канатная дорога» Павел Ергиев.

Он также заявил, что не ожидал от одесских «евромайдановцев» такой подлости, как недавний визит на пляж с разрушением установленного там забора, поскольку вместе с коллегами всячески спонсировал и помогал киевскому «Евромайдану». Только продуктов питания, тёплых вещей, медикаментов и палаток ими было передано на сумму свыше 200 тысяч долларов, подсчитал он.

 

«Помогая Майдану, я и моя семья рассчитывали на дивиденды в виде демократии. Но в ответ получили всё те же коррупционные местные власти. После событий на пляже Отрада 14 июня, когда провокаторы использовали одесских «майдановцев» в своих целях и разгромили пляжное оборудование, мне часто говорят, что они, очевидно, ошиблись. Пришли не на тот пляж. Я хочу сказать, что «они» пришли на тот пляж — всё это было заранее спланировано», — пожаловался на короткую память «евромайдановцев» другой арендатор, директор ООО «Пассажирская канатная дорога» Юрий Резников.

По словам арендаторов, они намерены на оставшейся у них части пляжа организовать как бесплатную, так и платную зоны отдыха.

Напомним, всё началось с того, что на съёмочную группу телеканала «Первый городской» напали 11 июня охранники пляжа в «Отраде». Позже администрация Канатной дороги, которая арендует данный пляж, пообещала награду тем, кто будет бить журналистов и гражданских активистов, интересующихся вопросом свободного прохода к морю. В ночь на 13 июня в окно квартиры журналистки Марии Ковалёвой, пострадавшей в этом конфликте, забросили камень с запиской и дохлую птицу.

 

После этого на пляж пришли «евромайдановцы» с арматурой и дубинками. Не вспомнив о тёплых вещах, еде и палатках на 200 тысяч долларов, они разгромили забор, преграждающий доступ к морю, сломали ворота и калитку, после чего, ликуя, удалились в сторону Ланжерона.

По материалам «Волнорез»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...