Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандальный пляж в Отраде: признаков демонтажа не наблюдается

При посещении пляжа ЧП «Монолит» в Отраде корреспондент ТАЙМЕРА не заметил никаких признаков того, что данный участок побережья планируют освобождать для общего доступа одесситов.

5
Новости Одессы

Турникет на пляже, где напали на журналистов, демонтирован

Сотрудники управления инженерной защиты, департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета и КП «Побережье» демонтировали турникет, который преграждал беспрепятственный доступ на один из арендованных участков пляжа «Отрада».

6

Хроника дня

Отрада: скандальные арендаторы уходят с пляжа

Арендаторы пляжа «Отрада» решили полностью освободить пляж и уже вывозят имущество.

Об этом сообщил в ходе брифинга Геннадий Труханов.

По его словам, арендаторы решили вернуть городу не 70% пляжной зоны, как заявили ранее, а весь пляж, и сделали это в добровольном порядке без судебных разбирательств.

Труханов утверждают, что на данный момент на пляже уже полным ходом демонтируются сооружения и арендаторы вывозят своё имущество. После того, как пляж будет очищен, доступ на него для одесситов будет свободным и бесплатным, гарантирует мэр.

 

Напомним, этот участок пляжа арендовали учредители ООО «Пассажирская канатная дорога», а эксплуатировало заведение ЧП «Монолит».

Напомним, неприятности у арендаторов начались с того, что на пляже напали на съёмочную группу телеканала «Первый городской». Позже администрация Канатной дороги пообещала награду тем, кто будет бить журналистов и гражданских активистов, интересующихся вопросом свободного прохода к морю. В ночь на 13 июня в окно квартиры журналистки Марии Ковалёвой, пострадавшей в этом конфликте, забросили камень с запиской и дохлую птицу.

После этого на пляж пришли «евромайдановцы» с арматурой и дубинками. Они разгромили забор, преграждающий доступ к морю, сломали ворота и калитку.

 

Арендаторы на «Евромайдан» обиделись, напомнили о купленных для революционеров продуктах, палатках и тёплых вещах и пообещали вернуть городу 70% пляжа. Судя по всему, подумав ещё раз, они решили окончательно покинуть Отраду.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.