Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Отравление в Измаиле: мэрия проверит всех продавцов шаурмы, хот-догов и пирожков

Городские власти Измаила приняли решение о создании специальной рабочей группы, которая проверит все городские точки, продающие хот-доги, пирожки, шаурму и коктейли.

Хроника дня

Массовое отравление шаурмой: хозяин скандального измаильского кафе отделался смешным штрафом

Владелец измаильского кафе «Шаурма», где летом 2016 года произошло массовое отравление посетителей, был оштрафован.

Такой приговор вынес суд города. Как отмечается в документе, отравление произошло из–за работника кафе, который готовил еду. Затем с жалобой на пищевое отравление за медицинской помощью обратились 88 горожан. В связи с этим ЧП было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины.

 Массовое отравление шаурмой: хозяин скандального измаильского кафе отделался смешным штрафом

Во время проверки заведения общепита СЭС нашла следующие нарушения санитарных норм: персонал работал без соответствующей одежды, качество продуктов не проверялось, посуда не промывалась в горячей воде, так как такой воды не было вообще, а продукты, из которых готовили шаурму, хранились вместе и без соблюдения температурного режима. Кроме того, нарушался процесс обработки яиц, а два повара вообще работали без санитарных книжек (один из них был болен сальмонеллёзом).

В суде хозяин «Шаурмы» полностью признал свою вину, но заявил, что оплатил пострадавшим расходы. В итоге суд приговор бизнесмена к штрафу в размере 850 гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.