Главная / Новости

 

Хроника дня

Отравление в одесском ресторане: в инфекционке находятся шесть пострадавших

По состоянию на 15:00 14 сентября медики выявили ещё 18 человек, которые отравились 10 сентября в ресторане «Sea Grill», который расположен на Фонтанской дороге, 77.

Как сообщила корреспонденту ТАЙМЕРА начальник управления организации Госсанэпиднадзора Главного управления Госпотребстандарта в Одесской области Лидия Степанова, всего зарегистрировано 23 пострадавших, из которых шесть находятся в Одесской городской инфекционной больнице с предварительным диагнозом пищевая токсикоинфекция.



«Протекание заболевания — средней тяжести, 18 больных продолжают лечение дома. Пострадавшие связывают своё заболевание с употреблением готовых блюд на свадьбе, которая состоялась в субботу в этом ресторане», — добавила специалист.

Напомним, 10 сентября в ресторане «Sea Grill», расположенном в районе 13-й станции Большого Фонтана, отравились несколько десятков человек – трое из них были госпитализированы с 12 по 13 сентября в городскую инфекционную больницу. Всего на свадьбе присутствовали 110 человек.

На данный момент проводится обследование проб пищевой продукции, питьевой воды, также проводится лабораторное исследование заболевших, которые не были госпитализированы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».