Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Отравления Ющенко не было — военный прокурор

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что отравления третьего президента Украины Виктора Ющенко не было.

Об этом он сообщил в интервью украинскому бизнесмену и телеведущему Андрею Пальчевскому, которое вышло на одном из youtube-каналов.

Матиос рассказал, что узнал об этом от своего нынешнего зама Игоря Козлова, который расследовал предполагаемое отравление Ющенко.

«У меня работает заместителем генерал Козлов, который был следователем, который расследовал это дело, и на него было покушение. Я могу это сказать, так как сроки давности прошли. Я его спросил: "Игорь Николаевич, вот скажи: ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть своё видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать... Скажи: было или нет?" Он сказал: "Нет". Отравления не было», — рассказал Матиос.

Раскрывать другие подробности он отказался.

Отравления Ющенко не было — военный прокурор

Напомним, что осенью 2004 года стало известно об ухудшении самочувствия кандидата в президенты Виктора Ющенко. После обследования в Австрии он заявил, что был отравлен диоксином. Уголовное дело об отравлении было открыто в 2004 году, расследование продолжается до сих пор. Генпрокуратура неоднократно заявляла, что факт отравления Ющенко доказан, а сам он говорил, что знает, кто причастен к отравлению. Однако уже в 2010 году, после того как президентом стал Янукович и сменилась следственная группа по делу об отравлении, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявлял, что есть сомнения относительно факта отравления.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Конечно было отравление. Всех великих евроинтеграторов нашей страны травит алкоголь, огромные дозы алкоголя. Чтоб в этом убидится достаточно сравнить Порошенко сейчас и Порошенко 5 лет назад.

Ответить +1
Добровольская Янина Добровольская Янина

Столько лет страдали от "объявленного отравления", а все просто-его НЕ БЫЛО!!!! Чего ж так нас имеют? Заслужили чоли?!

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...