Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Передумали: одесские депутаты всё-таки решились просить Гройсмана уволить Нищука

Обращение фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете к Кабмину с просьбой уволить министра культуры Украины Евгения Нищука вернули на повторное голосование совета.

Новости

«Неправильная генетика»: Одесский облсовет побоялся требовать увольнения Нищука

Депутаты Одесского облсовета отказались поддерживать обращение к Верховной Раде и Кабинету министров по вопросу снятия с должности министра культуры Евгения Нищука.

1
Новости

Министр культуры: у жителей Запорожья, Черкасс и Донбасса неправильная генетика

Министр культуры Украины Евгений Нищук, во время «Евромайдана» бывший главным ведущим на центральной сцене мероприятия, пояснил нелояльность жителей отдельных регионов тем фактом, что большевики сознательно портили генетику этих регионов.

1

Хроника дня

Отставка министра культуры: «Наш край» — за, «Батькивщина» — против, мнения остальных разделились

Сторонники и противники отставки министра культуры Нищука, обвинившего жителей Донбасса в том, что у них неправильная генетика, нашлись в каждой фракции облсовета.

Инициатором обращения с призывом отправить министра в отставку выступил депутат от «Оппозиционного блока» Саутёнков, однако далеко не все «оппозиционеры» поддержали это решение. За призыв к отставке Нищука проголосовали депутаты Сергей Биб, Адзеленко, Кривошея, Бубнов, Ковалиш, Чумаченко, Наприенко, Сеник, Николай Биб, Хачатрян, Осипов, Финик, Лупашко, Бакланов, Стреля, Чередниченко, Шкаровский, Червяков и, разумеется, сам Виталий Саутёнков. А вот депутаты Барвиненко, Баранский, Андреенков и Клименко не голосовали. Таким образом, проект обращения по поводу отставки Нищука поддержали 19 из 23 депутатов от «Оппозиционного блока».

Отставка министра культуры: «Наш край» - за, «Батькивщина» - против, мнения остальных разделились
Виталий Саутёнков

Голоса фракции Блока Порошенко также разделились. За отставку министра культуры проголосовали 13 из 25 депутатов: Авилов, Паращенко, Маслов, Баринов, Абашев, Бабенко, Сорочан, Волканов, Деревянко, Губерник, Щербина, Артёменко и Бойко. Против проголосовали депутаты Свичинский и Витряный, избранные по квоте Саакашвили. Председатель облсовета Анатолий Урбанский воздержался, а депутаты Кутателадзе, Зинченко, Кузькевич, Бондаренко, Гайдар и Ивашов не голосовали.

Большая часть (8 из 14) депутатов фракции «Доверяй делам» также поддержала проект обращения с призывом уволить Нищука. За проект проголосовали депутаты Ахмеров, Абрамова, Хмелевский, Сушков, Иоганов, Садовник, Харченко и Булыгин–Шрамко, тогда как Теплицкий, Юрко, Чапир и Повзун голосовать не стали.

Наибольшее единодушие по поводу Нищука проявила фракция «Батькивщины»: из 13 депутатов проект обращения поддержал лишь депутат Александр Барский, все остальные не стали голосовать, за исключением депутата Валентина Душейко, проголосовавшего против.

Отставка министра культуры: «Наш край» - за, «Батькивщина» - против, мнения остальных разделились

Также вполне определённо, хотя и в противоположном смысле, высказалась фракция партии «Наш край»: 7 из 8 депутатов (Самунжи, Братинов, Чикликчи, Кащи, Сулаков, Антонов) проголосовали за отставку министра культуры, не стал голосовать лишь зампред облсовета Юрий Димчогло.

Лишь два голоса за проект обращения дала фракция «Видродження»: отставку Нищука поддержали депутаты Усинов и Бойченко, тогда как Кобыльников, Недозимованный, Копотиенко, Учитель, Разумов и Алексейчук голосовать не стали.

Напомним, в целом проект решения поддержали 50 из 84 депутатов облсовета.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1