Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский «слуга народа»: Рябошапку сняли потому, что не было обещанных посадок

Кандидатура нового генерального прокурора Украины будет утверждаться Верховной Радой не раньше чем через неделю, а предыдущий не справился с поставленными перед ним задачами.

2
Новости

За нового премьера единогласно проголосовали одесские «слуги народа», Урбанский и Киссе

Одесские депутаты от «Слуги народа» проявили высокий уровень партийной дисциплины, единогласно поддержав выдвинутого президентом Зеленским кандидата в премьеры Дениса Шмыгаля.

1

Хроника дня

Отставка Рябошапки: все одесские «слуги народа» проявили лояльность Зеленскому

Среди избранных от Одессы и Одесской области нардепов от «Слуги народа» не нашлось отказавшихся поддержать отставку генпрокурора Рябошапки.

Ранее о желательности увольнения Рябошапки весьма прозрачно намекнул президент Украины Владимир Зеленский.

«Мое личное мнение очень простое. Нет результатов — не должен занимать место, — заявил глава государства. — Я действительно считаю, что Руслан хороший специалист, но я считаю, что он не показал результат».

Таким образом, голосование за отставку Рябошапки можно было считать своего рода тестом на лояльность нардепов главе государства. И все 11 одесских «Слуг народа» (
Васильковский, Дмитрук, Диденко, Горенюк, Колев, Колебошин, Костин, Леонов, Ткаченко, Шинкаренко, Чернявский) этот тест прошли.

О других нардепах от «Слуги народа» этого сказать нельзя: из 248 членов фракции за отставку Рябошапки проголосовали лишь 179 — результат, который должен вызвать серьёзное беспокойство Владимира Зеленского, ведь оказалось, что никакого «монобольшинства» у него нет, и если бы не поддержка других депутаских фракций и групп (в частности, «Оппозиционной платформы», «Доверия» и «За будущее»), то Рябошапка остался бы прокурором вопреки желанию президента.

Помимо «слуг народа», из одесских нардепов за отставку Рябошапки голосовали Киссе и Урбанский из группы «За будущее». «Оппозиционер» Николай Скорик во время голосования в зале отсутствовал, а «порошенковец» Гончаренко вместе со всей фракцией от голосования воздержался.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...