Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе признали украинскую власть виновной в погроме цыган в Одесской области 16 лет назад

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал украинскую власть виновной в погроме цыганского поселения в Ивановском районе Одесской области, который произошёл в 2002 году, и обязал выплатить по 11 тысяч евро моральной компенсации каждому из 12 пострадавших.

1 1
Новости

Суд отправил в дурдом одессита, «заминировавшего» СБУ, McDonald’s и «Сбербанк»

Житель Одессы, который в течение одной недели дезинформировал правоохранителей, сообщая о минировании трёх объектов в центре города, будет принудительно лечиться в психиатрической больнице.

1
Новости Одессы

Ломаченко всё же отсудил у Госземагентства землю на берегу

Олимпийский чемпион, боксёр Василий Ломаченко выиграл процесс в Одесском апелляционном админсуде – судьи решили, что земля на берегу Днестровского лимана является коммунальной собственностью и Ломаченко имеет все основания получить этот участок.

1

Хроника дня

Отсудил 260 тысяч за моральный вред: одессит доказал, что он не телефонный террорист

Киевский районный суд Одессы рассмотрел иск местного пенсионера о материальном и моральном ущербе из-за действий правоохранительных органов.

Как сообщили в райсуде, ещё в 2013 году на мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и провели в его квартире обыск, арестовав личное имущество. А в конце того же года одессит был признан виновным и был приговорён к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Это судебное решение, впрочем, было обжаловано, а дело пенсионера ушло на новое рассмотрение в суд первой инстанции. И в 2017 году Киевский суд Одессы оправдал обвиняемого, а окончательную точку в этом затянувшемся разбирательстве поставил в 2018-м Верховный суд Украины, оставивший в силе оправдательный приговор райсуда.

Однако после всего этого мужчина сам обратился в суд, утверждая, что из–за незаконных действий правоохранителей и последующего осуждения серьёзно пострадал.

«Он отметил, что на протяжении последних пяти лет ему были причинены глубокие нравственные страдания, а его жизнь превратилась в сплошные мучения и страдания», — сообщили в суде.

Отсудил 260 тысяч за моральный вред: одессит доказал, что он не телефонный террорист

К настоящему времени исковые требования пенсионера были частично удовлетворены: в пользу истца должны быть взысканы из госбюджета Украины 260 тысяч гривен в качестве возмещения ущерба. Добавим, что соответствующее решение суда пока ещё не вступило в законную силу.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

это сбушники телефонные террористы. они ДП "минировали" и их нужно в камеру к гомосекам

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...