Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Родственники погибшего пограничника отсудили у военной части полмиллиона

Киевский районный суд взыскал с воинской части в пользу родителей погибшего прапорщика по 250 тысяч в качестве возмещения морального ущерба.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как оказалось, командир экипажа разбившегося самолёта DA-42 Одесской отдельной авиационной эскадрильи Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины во время выполнения полёта нарушил правила. По факту катастрофы самолета прокуратурой было начато уголовное производство в отношении пилота, однако производство было закрыто в связи с тем, что командир экипажа погиб.

Родители погибшего прапорщика обратились с иском к воинской части в которой служил их сын и попросили взыскать в их пользу миллион гривен (по 500 тысяч каждому) в качестве возмещения морального ущерба. Суд сократил эту сумму в два раза, постановив взыскать с воинской части полмиллиона на двоих родителей.

 

Напомним, три пограничника, среди которых и начальник штаба Одесской авиационной эскадрильи Виталий Мамонтов, погибли из-за падения легкомоторного самолёта Diamond DA-42 Государственной пограничной службы. Крушение произошло 4 июля 2012-го года около села Русский Мочар Великоберезнянского района Закарпатской области. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...