Главная / Новости

Хроника дня

Отцу Путина запретили въезд в Украину

Египетский репортёр Момен Мохтар назвал своего сына Путин и стал персоной нон-грата в Украине: в посольстве Украины в Каире заявили, что не хотят видеть в стране человека, назвавшего своего ребёнка в честь российского президента, и не выдали визу.

Об этом сообщает телеканал «360».

Репортер египетского издания Al-Youm-Assabi хотел отправиться в Украину в 2017 году в командировку, но визу журналисту получить так и не удалось. Сначала причину ему не объяснили — посольство просто отказалось принять необходимый пакет документов, а сотрудники генконсульства в Каире даже не стали разговаривать с ним.

Отцу Путина запретили въезд в Украину

Причину отказа через неделю сообщили редактору издания, в котором тогда работал журналист. Коллегу Момена — Ахмеда Гомаа позвали на торжественный приём в честь Дня независимости Украины. «Они прислали приглашение моему коллеге, он пришёл в консульство в Каире, и там генконсул Украины сообщил, что я у них в чёрном списке из–за имени моего сына. Они специально пригласили его, чтобы это сообщить», — рассказал Момен Мохтар.

Отцу Путина запретили въезд в Украину

Он заявил, что с момента рождения сына на него посыпались угрозы в соцсетях. В них неизвестные грозили ему и ребёнку расправой и смертью. «Поэтому я никогда не поеду на Украину. Это радикалы с Украины писали мне сообщения, полные гнева и угроз. Боюсь, если кто–то узнает, что я отец Путина, то меня ждет расправа», — рассказал Момен каналу «360».

Раньше журналист много работал с украинской тематикой: освещал деятельность кавказских участников АТО. Он утверждает, что брал интервью у Амины Окуевой незадолго до её смерти, но не стал публиковать, чтобы «не возвеличивать террористку».

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Сбу пусть вычислит ВСЕХ жителей планеты Земля, носящих такую фамилию, чтобы внести их в списки "Миротворца" и нон-грата в Цеевропе - весомый вклад в экономику и независимость Нэзалэжной!

Ответить +3

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...