Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уволенный глава ГБР: Пётр Алексеевич жаждет мести за работу следователей

Экс-директор Госбюро расследований Роман Труба считает, что в вопросе открытия Генпрокуратурой уголовного производства против него есть две составляющие: политическая и правовая

1 1
Новости

Зеленский сменил руководство Госбюро расследований

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований и назначил Ирину Венедиктову временно исполняющей обязанности директора ведомства.

1
Новости

Верховная Рада перезагрузила ГБР: одесские «слуги» поддержали, самовыдвиженцам всё равно

Депутаты Верховной Рады приняли в целом законопроект о Государственном бюро расследований, определённый президентом Владимиром Зеленским как неотложный.

3

Хроника дня

«Отвечу жёстко»: экс-директор ГБР заявил об уголовном преследовании со стороны властей

Бывший директор Госбюро расследований Украины Роман Труба заявил, что в ближайшее время власти намерены сообщить ему о подозрении в совершении уголовного преступления.

Об этом он написал в своём телеграм–канале, где хранил молчание с января.

«Вызов принимаю. Я отвечу жёстко», — предупредил Труба.

По данным издания «Страна», подозрение Трубе хотят вручить за кадровый вопрос времён Порошенко. Тогда Труба отказался назначить более 20 руководителей на разные должности в ГБР, которые были отобраны через конкурс. Он тогда заявил, что конкурс был сфальсифицированным, а эти кадры ему навязываются разными силами.

«Вероятно таким образом новое руководство ГБР и генпрокурор Венедиктова пытаются дискредитировать Трубу и его людей в ГБР, которые в прошлом году открывали уголовные дела против Порошенко. Сейчас Госбюро и Венедиктову критикуют за то, что этим делам не даётся ход», — предполагает издание.

«Гражданам, проголосовавшим год назад за посадки, триста раз наплевать, кого там куда–то не назначил по конкурсу Труба. Особенно после того, как они посмотрели на тех, кого поназначали за это время. Граждане хотят услышать ответ на вопросы: почему не сидит Порошенко, почему не сидит Кононенко, почему не сидит Стерненко. И эти почему никуда не исчезают», — прокомментировал новость нардеп Максим Бужанский.

В январе 2020-го Роман Труба сообщал о том, что подал иск в Верховный суд о признании противоправным указа президента Украины о досрочном прекращении полномочий директора ГБР.

«Снятие с должности было политическим решением, которое появилось в результате реализации сценариев различных групп. Оценить его эффективность можно будет с течением времени. Однако должно быть правовое решение, — отмечал Труба. — ГБР стало вершиной моей профессиональной карьеры, поэтому считаю, что досрочное прекращение полномочий на посту директора должен получить, кроме политической, правовую оценку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...