Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада передала Андреевскую церковь возле дома Булгакова Вселенскому патриархату

Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект и одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

1 1
Новости

Херсонский священник: епархии юга Украины к Константинопольской церкви не относятся

Настоятель храма Серафима Саровского Херсонской епархии Украинской православной церкви, протоиерей Геннадий (Шкиль) назвал «филькиной грамотой» последнее решение Константинопольской церкви по Украине.

1 1

Хроника дня

Церковные страсти: решением Константинополя недовольны и в Москве, и в Киеве

Глава самопровозглашённого Киевского патриархата Филарет (Денисенко) дал свой комментарий в связи с последним решением Синода Константинопольского патриархата о церковных делах в Украине.

«Я был патриархом, есть и буду», — заявил церковник, передаёт издание «Страна.Ua».

Как известно, Константинопольский патриархат снял анафему с Филарета и главы Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макария. И, вероятно, именно они станут во главе создающейся в стране ставропигии Константинопольского патриархата.

А вот в канонической Украинской православной церкви, которую украинские националисты обвиняют в связях с Москвой, называют решение о снятии анафемы неправовым.

«Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату. Каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему», — заявил глава Синодального информационно–просветительского отдела УПЦ, архиепископ Климент.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Ну так наложите на старого константинопольского [censored] анафему, хватит болтать.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...