Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс

Отвод войск у Петровского вновь под угрозой срыва

Запланированный отвод вооружённых сил Украины и непризнанной ДНР в районе Петровского Донецкой области может не состояться в очередной раз.

Об этом можно судить по тому, что стороны называют разные якобы согласованные даты начала разведения сил, которое должно происходить одновременно с обоих сторон.

Так, глава МВД Арсен Аваков, посетивший 7 ноября Донбасс, заявил, что отвод войск начнётся в 12:00 8 ноября. В то же время, руководитель непризнанной ДНР Денис Пушилин сообщил, что какие–либо договорённости об этом отсутствуют: мол, 8 ноября должна была состояться лишь очередной раунд переговоров о назначении новой даты разведения войск на этом участке. По словам Пушилина, ДНР готовы осуществить разведение войск, но не 8, а 9 ноября.

Отвод войск у Петровского вновь под угрозой срыва

Иными словами, судя по всему, осуществлять отвод войск 8 ноября в ДНР не готовы и не планируют. Соответственно, не начнётся оно и с украинской стороны — как уже говорилось выше, договорённости предусматривают, что отведение войск должно происходить симметрично.

Ранее отведение войск планировалось провести 4 ноября, но официальный Киев отказался это делать, сославшись на нарушения сепаратистами соглашений о прекращении огня на участке разведения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...