Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Штаб ООС обвинил ДНР в срыве договорённостей об отводе войск

Штаб Операции объединённых сил (ООС) обвинил сепаратистов в срыве разведения сил и средств на участке №3 в районе Петровского Донецкой области 8 ноября.

«Сегодня, 8 ноября, в 12.00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения. Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня 30 октября. Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не последовало», — говорится в сообщении на страничке штаба в Facebook. В штабе расценили это как очередное нарушение международных договорённостей со стороны сепаратистов.

Между тем, ещё вчера, 7 ноября, глава непризнанной ДНР Денис Пушилин заявил, что ему неизвестно ни о каких договорённостях об отведении войск 8 ноября, и что в ДНР готовы приступить к процедуре отвода войск 9 ноября.

Последней подтверждённой всеми сторонами датой разведения войск было 4 ноября, но тогда командование правительственных сил заявило, что в этот день проводить отведение не будет — якобы из–за обстрелов, которым подверглись позиции ВСУ. Именно тогда в качестве ближайшей возможной даты разведения войск было названо 8 ноября, однако никаких подтверждений того, что эта дата принята в качестве согласованной, не звучало ни со стороны ДНР, ни со стороны ОБСЕ.

Более того, уже 8 ноября миссия ОБСЕ в Украине распространила заявление главы миссии Мартина Сайдика о том, что участники переговоров в Минске достигли соглашения о разведении войск в 12:00 9 ноября.

О срыве каких именно международных договорённостей в этой ситуации идёт речь в заявлении штаба ООС, неясно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...