Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Уволенный президентом глава Овидиопольского района силой занял кабинет

Глава Овидиопольской райгосадминистрации Игорь Литвинюк, которого президент Украины уволил с занимаемой должности в конце июля, самовольно занял кабинет с помощью титушек.

1

Хроника дня

Овидиопольские депутаты бастуют против ставленника Саакашвили

Депутаты Овидиопольского райсовета вынесли вотум недоверия председателю государственной администрации района Игорю Литвинюку.

Всего в голосовании приняли участие 24 депутата из 36, при этом 21 голосовавший высказался за недоверие Игорю Литвинюку. Таким образом, решение принято большинством от общего состава депутатов райсовета и является легитимным.

Голосованию пыталась помешать группа людей, представившихся «жителями Овидиополя», но имён своих назвать не пожелавших. Они заявили, что депутаты «подкуплены», и снимают «человека губернатора» из–за того, что тот якобы мешает депутатам реализовывать коррупционные схемы. По другой версии, высказанной сторонниками председателя РГА, депутаты получили от кого–то деньги за голосование. 



Вступать в этими людьми в дискуссии депутаты не стали.

Согласно закону «Про местные государственные администрации», решение райсовета о недоверии председателю РГА может быть основанием для его отставки. Правда, окончательное решение в этом смысле — за президентом Украины, который может удовлетворить желание депутатов или оставить председателя на занимаемой должности.



Отметим, что разговоры о несоответствии Литвинюка занимаемой должности в Овидипольском райсовете идут достаточно давно. В частности, председателя райадминистрации, назначенного в рамках кадрового конкурса Саакашвили, обвиняли в том, что он пытался сорвать выборы председателя Таировского сельсовета, также высказывались мнения о том, что Литвинюк связан с бывшей главой районе и вице-губернатором, скандальной Натальей Чегодарь. Также Литвинюка (полковника милиции из Винницкой области) обвиняют в том, что он провалил подготовку районного бюджета и в прочих грехах.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.