Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Овидиопольский головорез хотел убить четверых: у него был «чёрный список»

31-летний Дмитрий П., убивший и обезглавивший 42-летнюю жительницу Овидиополя и её двухлетнюю дочку, планировал убить ещё двоих.

По информации источников ТАЙМЕРА в правоохранительных органах, в «чёрный список» Дмитрия П. входил брат убитой женщины, сотрудник ГФС в Одесской области Александр Н., у которого убийца работал водителем.

В «чёрном списке» овидиопольского головореза также фигурировал его сосед, который также чем–то не угодил убийце: Дмитрий П. даже попытался осуществить задуманное, однако его жертве удалось вырваться и убежать.

Кроме того, в планы убийцы входил пождог нескольких домов в Овидиополе — помимо подожжённого дома своего работодателя и его жены.

Напомним, свой преступный замысел Дмитрий П. попытался осуществить вечером 29 декабря. Сначала он проник в дом Александра Н. и поджёг его, однако хозяина дома в этот момент не было, что, по всей видимости, спасло ему жизнь. Затем мужчина отправился в расположенный на той же улице дом сестры Александра Н., убил женщину и её дочку, а затем обезглавил трупы. После этого он поджёг и этот дом.

Затем Дмитрий П. сел на свой грузовик MAN и направился в Одессу: здесь он хотел врезаться в толпу людей, готовящихся к Новому году. Однако благодаря усилиям полиции доехать до областного центра Дмитрию не удалось: спасаясь от погони, он свернул в поле, где сумел оторваться от преследующих его полицейских авто благодаря более высокой проходимости своего грузовика. Через некоторое время убийца бросил своё транспортное средство и отправился дальше пешком.

К операции по поиску и поимке преступника привлекли значительные силы полиции, нацгвардии и СБУ: по оценкам нашего источника, всего в операции принимали участие более 500 правоохранителей, включая кинологические подразделения и спецназ. Однако поймать преступника долгое время не удавалось: лишь днём 30 декабря его задержали под Роксоланами. Похоже, всё это время мужчина попросту бесцельно бродил по полям и лесопосадкам.

На первом допросе Дмитрий П. вёл себя вызывающе: он легко признал, что убил женщину и её ребёнка, а также в том, что готовил убийства других людей. Дмитрий П. не высказал никаких признаков раскаяния и сообщил, что хотел, чтобы его боялись.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1