Главная / Новости

Хроника дня

Овидиопольский офицер ВСУ получил 5 лет тюрьмы за отказ служить в АТО

Сотрудник отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.402 (неповиновение) УК Украины.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины, поддерживавшая гособвинение в суде. Как отмечается в сообщении, осуждённый офицер отвечал за комплектацию воинских частей (в том числе, на Донбассе) и в мае 2015 года открыто отказался выполнять приказ командующего Сухопутными войсками ВСУ и военного комиссара Овидиопольского райвоенкомата. Согласно приказу, военный должен был отправиться на новое место службы — в воинскую часть, дислоцирующуюся в зоне проведения антитеррористической операции.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...