Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Пьяный телефонный террорист «заминировал» фонтан

Вечером на спецлинию «102» позвонил неизвестный и сообщил, что в фонтане на улице Академика Заболотного закладывается взрывчатка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции, врачи скорой помощи, специалисты-взрывотехники, работники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, — рассказывает начальник Суворовского РО ОГУ полковник милиции Александр Лазарь. — От фонтана, который является одним из любимых мест отдыха одесситов, были эвакуированы более сорока человек».

В ходе осмотра самого фонтана и прилегающей к нему территории никаких взрывоопасных устройств или веществ обнаружено не было. Уже через несколько минут сотрудники милиции установили личность и место жительства «минёра». Хозяин встретил гостей-милиционеров, будучи в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре мобильного телефона мужчины оказалось, что его номер и номер, с которого поступило анонимное сообщение, совпадают. Правонарушитель был задержан и доставлен в райотдел.

Протрезвев, объяснить свой ​​поступок он так и не смог.

33-летнего одессита обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За неудачную «шутку» мужчине грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: