Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области стремительно падают объёмы производства, строительства, грузоперевозок и инвестиций

В январе-марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём промышленного производства в регионе уменьшился на 13,6%.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области.

Уменьшение объёмов наблюдалось в обработке древесины, производстве изделий из древесины, кроме мебели, химической и нефтехимической промышленности, производстве другой неметаллической минеральной продукции, лёгкой промышленности, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве пищевых продуктов, напитков, целлюлозно-бумажном производстве и издательской деятельности. При этом в марте 2012 года по сравнению с февралём 2012 года прирост объёмов производства составил 30,8%.

Кроме того, объёмы производства сельскохозяйственной продукции за январь-март 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 1,9%, в том числе на сельскохозяйственных предприятиях - на 25,3%. При этом общий объем реализации продукции сельскохозяйственными предприятиями увеличился на 8%.

За 2011 год в развитие экономики области предприятиями и организациями вложено 9 миллиардов 960 миллионов 400 гривен капитальных инвестиций, объём которых уменьшился в сопоставимых ценах на 12,1%.

Что касается строительной отрасли, то в январе-марте 2012 года предприятиями выполнено работ на сумму 472 миллиона 600 тысяч гривен, что в сопоставимых ценах на 20,1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В сфере грузоперевозок в январе-марте 2012 года в регионе также наблюдался спад. Так, за этот период предприятиями области перевезено 7 миллионов 436 тысяч 100 тонн грузов, что на 7,3% меньше, чем в соответствующем периоде 2011 года.

Зафиксирован спад и внешнеэкономической деятельности в регионе. В январе-феврале 2012 года объёмы экспорта и импорта товаров составили 173 миллиона 200 тысяч долларов США и 456 миллионов 700 тысяч долларов США соответственно и уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 19,4% и на 30,0%. Отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 283 миллиона 500 тысяч долларов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...