Главная / Новости

 

Хроника дня

Пакистано-индийский конфликт: четверо погибших в результате артудара (обновлено)

Эскалация конфликта между Индией и Пакистаном в спорном Кашмире продолжается: после серии воздушных боёв, Пакистан в ночь на 2 марта нанёс артиллерийский удар по контролируемой Индией территории.

По данным Associated Press, артиллерия Пакистана открыла огонь по целям в индийском округе Пунч штата Джамму и Кашмир. Сообщается о четверых погибших и четверых раненых.

Среди жертв обстрела были, похоже, как военные, так и гражданские лица. По крайней мере, индийские власти сообщают, что трое погибших - гражданские.

В Пакистане утверждают, что обстрел был лишь ответом на аналогичные действия индийской стороны: так, по словам представителя правительства Пакистана, за минувшие сутки из-за индийских обстрелов погиб один мирный житель контролируемых Пакистаном районов, ещё трое получили ранения.

Напомним, конфликт между Индией и Пакистаном, который тянется с самого обретения этими странами независимости, обострился в конце февраля 2019 года после того, как в результате взрыва, совершённого террористом-смертником одной из исламистских организаций 14 февраля, погибли 45 индийских военнослужащих. В ответ индийская авиация нанесла удар по пакистанской территории - якобы по местам расположения лагерей подготовки террористов. В ответ Пакистан привёл свои войска в боевую готовность, в небе над линией разграничения завязались упорные воздушные бои, в результате которых обе стороны понесли потери.

ДОБАВЛЕНО. Стороны конфликта опубликовали уточнённую информацию о потерях среди мирного населения. Так, по данным индийской стороны, в результате огня пакистанской артиллерии погибли три человека, ещё один получил ранения. Пакистанские власти сообщают о троих погибших, среди которых ребёнок, а также троих раненых. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...