Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Палица: Администрация Президента заставляла мэра Одессы баллотироваться от «Нашего края»

Член политсовета партии «Укроп», экс-губернатор Одесской области Игорь Палица заявил о масштабном применении админресурса провластными политическими силами.

Такое заявление он сделал 22 октября в прямом эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Такого давления на тех, кто хотел бы идти в другие партии и работает сегодня в бюджетной сфере, не было никогда. Сегодня бюджетники имеют право идти только в две партии: «Солидарность» и «Наш край». К примеру, на Волыни Администрация Президента распределяет квоты – большинство в «Наш Край», а остатки бюджетников – в «Солидарность», потому что понимают, что теряют эту партию», – отметил Палица, добавив, что «в сильной стране, за сильного президента говорят его поступки и ему не нужно подключать админресурс».

«И каким бы ни был Янукович, он, конечно, падлюка высосал со своей «семьёй» всё из нашей страны, довел нас до войны, но при нём такого использования админресурса, такого давления правоохранительных органов не было», – заявил политик.

На просьбу присутствующего на эфире представителя Блока Порошенко Александра Черненко привести примеры Палица ответил: «Я Вам приведу примеры: мэра Измаила, Абрамченко, который шёл всегда от «Сильной Украины», вызывают в Администрацию Президента, господин Ковальчук, и говорят: «Или ты сядешь за сепаратизм или пойдёшь от Блока Петра Порошенко «Солидарность». Он пошёл от Блока Порошенко «Солидарность». Мэра Одессы Труханова вызывали два месяца в Администрацию Президента и заставляли идти от «Нашего края», он отказался и за это ему оттягивали регистрацию его партии «Доверяй делам», а потом поделили списки и разрешили идти на выборы. Какие ещё нужны примеры?».

По словам экс-губернатора Одесской области, партия «Наш край» зародилась в Бессарабии.

«Это тот регион, который сегодняшний губернатор Саакашвили называет самым опасным местом в Украине, где может быть сепаратизм. Создал и возглавляет эту партию господин Антон Киссе, вместе с Юрием Иванющенко, он же Юра Енакиевский. И пока я был председателем облгосадминистрации мне СБУ, раз в неделю, писала письма, мол, «господин губернатор, вы ничего не делаете и не боретесь с сепаратизмом», мол, что «Наш край» – это сепаратистский проект, что Киссе – сепаратист, что деньги  Иванющенко. А сегодня «Наш край» под полным контролем Администрации Президента. Почему вдруг этот проект стал не сепаратистским, я не знаю», – также рассказал Игорь Палица.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».