Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Экс-губернатор Одесской области выступил за мораторий на продажу земли: это грабёж!

Бывший председатель Одесской ОГА, представитель партии УКРОП и соратник олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица раскритиковал украинскую власть и обвинил её в попытке «полного ограбления» селян.

1

Хроника дня

Палица: Коломойский — не святой, но главный олигарх Украины — Порошенко

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица 12 сентября выступил на съезде партии Всеукраинского объединения «Укроп» с рассказом о Порошенко, Коломойском и Саакашвили.

Начал свою речь Палица с рассказа о самой партии, которую представляет: «Укроп» — это не команда Коломойского, команда Днепропетровска или олигархов,  «Укроп» — партия тех, кто хочет изменить Украину в лучшую сторону, партия тех, кто в феврале 2014 года не согласилась с тем, что убивают людей на майдане, не согласились с тем, что какая–то одна семья должна разворовывать все государство».



Заметная часть выступления, впрочем, была посвящена личности Игоря Коломойского и его сравнению с другими политическими деятелями — прежде всего, с президентом Петром Порошенко, причём не в пользу последнего.

«Я знаком с Коломойским с 1998 года, он мой товарищ. Безусловно, он не святой, но он жил по правилам той системы, которая существовала. Он не был женат на дочке президента, он не закапывал людей в шахты, у него не было своей большой фракции в парламенте и у него не было преференций в участии в аукционах по продаже имущества, — заявил Палица. — Олигарх? Олигарх. Но самый главный олигарх нашей страны — президент».

Игорь Палица также в очередной раз напомнил присутствующим о том, что у Порошенко есть успешный бизнес на территории России, который он явно не спешит продавать, а Россия — как–то препятствовать его работе.

Своё место в выступлении Палицы нашлось и его преемнику на посту губернатора Одеской области Михаилу Саакашвили.

«Сегодня Саакашвили хвастается, что они сократили половину администрации Одесской области. Да, сократили социальные отделы, которые отвечали за субсидии и за работу с воинами и ветеранами АТО, где зарплата у женщин была полторы тысячи гривен, которые круглосуточно были на связи с воинами и ветеранами. Что можно требовать за полторы тысячи гривен?» — недоумевает Палица.



Завершая своё выступление, Игорь Палица отметит, что план создать в Украине двухпартийную систему из Блока Порошенко и «Оппозиционного блока» обречён на провал. 

«Геннадий Корбан не даст мне соврать: сейчас идут звонки из Кива в Днепропетровскую, Одесскую и другие обладминистрации о том, что по итогам выборов «Оппозиционный блок» должен получить второй результат после партии «Солидарность». Президент считает, что в Украине должно быть две партии: его и Фирташа. Этого не будет», — подытожил Игорь Палица.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».