Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Экс-губернатор Одесской области выступил за мораторий на продажу земли: это грабёж!

Бывший председатель Одесской ОГА, представитель партии УКРОП и соратник олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица раскритиковал украинскую власть и обвинил её в попытке «полного ограбления» селян.

1

Хроника дня

Палица: Коломойский — не святой, но главный олигарх Украины — Порошенко

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица 12 сентября выступил на съезде партии Всеукраинского объединения «Укроп» с рассказом о Порошенко, Коломойском и Саакашвили.

Начал свою речь Палица с рассказа о самой партии, которую представляет: «Укроп» — это не команда Коломойского, команда Днепропетровска или олигархов,  «Укроп» — партия тех, кто хочет изменить Украину в лучшую сторону, партия тех, кто в феврале 2014 года не согласилась с тем, что убивают людей на майдане, не согласились с тем, что какая–то одна семья должна разворовывать все государство».



Заметная часть выступления, впрочем, была посвящена личности Игоря Коломойского и его сравнению с другими политическими деятелями — прежде всего, с президентом Петром Порошенко, причём не в пользу последнего.

«Я знаком с Коломойским с 1998 года, он мой товарищ. Безусловно, он не святой, но он жил по правилам той системы, которая существовала. Он не был женат на дочке президента, он не закапывал людей в шахты, у него не было своей большой фракции в парламенте и у него не было преференций в участии в аукционах по продаже имущества, — заявил Палица. — Олигарх? Олигарх. Но самый главный олигарх нашей страны — президент».

Игорь Палица также в очередной раз напомнил присутствующим о том, что у Порошенко есть успешный бизнес на территории России, который он явно не спешит продавать, а Россия — как–то препятствовать его работе.

Своё место в выступлении Палицы нашлось и его преемнику на посту губернатора Одеской области Михаилу Саакашвили.

«Сегодня Саакашвили хвастается, что они сократили половину администрации Одесской области. Да, сократили социальные отделы, которые отвечали за субсидии и за работу с воинами и ветеранами АТО, где зарплата у женщин была полторы тысячи гривен, которые круглосуточно были на связи с воинами и ветеранами. Что можно требовать за полторы тысячи гривен?» — недоумевает Палица.



Завершая своё выступление, Игорь Палица отметит, что план создать в Украине двухпартийную систему из Блока Порошенко и «Оппозиционного блока» обречён на провал. 

«Геннадий Корбан не даст мне соврать: сейчас идут звонки из Кива в Днепропетровскую, Одесскую и другие обладминистрации о том, что по итогам выборов «Оппозиционный блок» должен получить второй результат после партии «Солидарность». Президент считает, что в Украине должно быть две партии: его и Фирташа. Этого не будет», — подытожил Игорь Палица.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...