Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Труханов жалуется на «повылазивших на экран» экспертов

Чтобы избежать кривотолков и спекуляций на снежных заносах, Геннадий Труханов потребовал обеспечить снегоуборочную технику GPS-маячками и видеорегистраторами. То же самое планируется сделать и с общественным транспортом.

1
Новости Одессы

В ОГА заявили, что не виноваты в снежных заторах

Директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Олег Димов в ходе пресс-конференции заявил, что вина за снежные заторы на дорогах области лежит не на облгосадминистрации, а на ГАИ и Службе автодорог.

Хроника дня

Палица о проблемах с уборкой снега: вина лежит на нас

Губернатор Одесской области Игорь Палица признал, что вина за ситуацию с уборкой снега в области лежит на чиновниках ОГА.

Об этом он рассказал в ходе вечерней встречи с журналистами.

«Что касается проблемы со снегом, это, конечно, обязанность МЧС, службы эксплуатации дорог, но основная вина на нас, на мне, в том, что мы не смогли справиться. Нам было сказано, что техника есть, а мы не проверили. Вина лежит на нас, на мне, что мы вовремя не убрали», — сказал губернатор.

По его словам, самой снегоуборочной техники оказалось в реальности меньше, чем по документам.

«Служба эксплуатации дорог передала ремонт дорог частной компании. Выиграли тендеры на уборку от снега и залатывание ям, заявив 480 единиц техники. Оказалось, что всего десять, остальная техника была на бумаге. Практически нет у нас полномочий влияния на них. Наша вина, что рабочие не смогли из-за снегопада добраться до техники», — посетовал глава ОГА.

Глава области заверил, что соответствующие выводы сделаны и поблагодарил ГСЧС и военных, которые предоставили дополнительную снегоуборочную технику. В дальнейшем машины-снегоуборщики оборудуют gps-датчиками, информация с которых будет выводиться на экраны в оперативном штабе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».