Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бывший одесский губернатор публично обвинил Порошенко в войне в Донбассе

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации и соратник лидера партии «УКРОП» Игоря Коломойского Игорь Палица заявил, что президенту Порошенко необходима война, чтобы удержаться при власти.

5 1 1
Новости Одессы

Саакашвили: деньги МВФ — это всего лишь костыли, а на костылях мы далеко не уйдём

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда, однако он будет просто "съеден".

1

Хроника дня

Палица: отношения с МВФ убивают украинцев

Экс-губернатор Одесской области и член президиума партии «УКРОП» Игорь Палица назвал отмену моратория на продажу с/х земель «продуманным ограблением» украинских граждан.

Такое заявление соратник днепровского олигарха Игоря Коломойского сделал в прямом эфире одного из телеканалов, передаёт пресс-служба партии «УКРОП».

Палица: отношения с МВФ убивают украинцев

Палица отметил, что украинцам не доступны европейские кредитные ресурсы, а потому те, кто не сможет самостоятельно обрабатывать землю, будут вынуждены продавать её за бесценок различным холдингам. По мнению бывшего одесского губернатора, земля может быть товаром лишь при условии, что крестьяне «будут иметь альтернативу» — просчитывать, что им выгоднее: обрабатывать участки самостоятельно, зарабатывая на этом, или продавать, получая мгновенную прибыль.

«Сейчас крестьяне нищенствуют и за копейки готовы продавать землю крупным агрохолдингам или крупным западным компаниям. За два с половиной года со времён "Майдана" не принят ни один экономический закон, который бы облегчил жизнь и защитил инвестиции», — добавил Палица, подчеркнув, что украинцам сначала надо дать доступ к дешёвым кредитам, а уже потом отменять мораторий, как того требует Международный валютный фонд.

«Назовите хоть одну страну в мире, которая начала процветать после того, как "подсела на иглу" МВФ. Если агрессия России убивает украинцев физически, то отношения, которые выстроили с Международным валютным фондом и Европой, — экономически», — резюмировал экс-губернатор Одесской области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...