Главная / Новости Одессы

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 24
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Судьба аэропорта: суд встал на сторону Кауфмана и Грановского

Суд отказался признать недействительным договор о строительстве аэродромного комплекса стоимостью 1,63 миллиарда гривен, который в декабре 2013-го года заключили ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» и ООО «Спецрембуд».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт всё-таки получит новую взлётно-посадочную полосу

Кабмин нашёл 1,67 миллиарда гривен на строительство новой взлётно-посадочной полосы для Одесского аэропорта. Распоряжение о выделении средств уже подписано.

Судьба аэропорта
Новости Одессы

Одесский аэропорт: Марков обвинил Балуха в лоббировании интересов Кауфмана и Грановского

В ходе выступления на сессии Одесского городского совета депутат Олег Марков заявил, что депутат Денис Балух защищает интересы Кауфмана и Грановского, с которыми Балуха якобы связывают финансовые отношения.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт всё-таки попытаются отобрать у частников

Депутатская комиссия Одесского горсовета по проверке деятельности Одесского аэропорта 22 августа приняла решение запустить процедуру возврата предприятия в собственность города.

Судьба аэропорта 1

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

«В январе месяце ко мне обратились пару общественных организаций по вопросу незаконно отчуждённого Одесского аэропорта, принеся официальное обращение и множественные доказательства. Изучив материалы, я направил официальное обращение Генеральному прокурору и копию в областную прокуратуру, с требованием вернуть имущество в коммунальную городскую собственность», - написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Однако, как сообщает экс-чиновник, прокуратура самоустранилась от этого вопроса, и в суд в последний день подал мэр Геннадий Труханов без поддержки прокурора.

«Сразу после этого ко мне приехал один из собственников аэропорта с возмущением и требованием остановиться. Мол, с Костусевым мы рассчитались квартирой, которая стоит 7 миллионов долларов, что аэропорт зарабатывает даже сегодня 10 миллионов долларов в год, и что они лучше кому-то в Киеве бесплатно отдадут половину акций, но у Труханова не выйдет вернуть городу предприятие, украденное за копейки.

По мнению экс-губернатора, сегодня, 30 июня, аэропорт мог вернутся в городскую собственность, однако этого не произошло – заседание суда вновь перенесли на 13 июля.

«Хочу обратиться к Михаилу Саакашвили: включитесь, пожалуйста, в процесс, уверен, что у вас с вашим напором, политическим весом и карт-бланшем от президента всё получится, и уже 13 июля будет очередная ваша победа и аэропорт вернётся в собственность граждан Одессы», - подчёркивает он.  

«И, конечно же, не хотелось бы думать, что готовность сегодняшних собственников аэропорта отдать часть своего дорогущего здания возле ОГА (бывший Финбанк, а ныне Платинум) под новый Центр Админуслуг, может как-то помешать одесской громаде вернуть себе украденное во времена Януковича», - заключил Игорь Палица. 

Напомним, что совсем недавно Михаил Саакашвили заявлял, что аэропорт украден, горсовет не хочет возвращать его городу, так как состоит в сговоре с приватизаторами. Теперь же мнение чиновника в край поменялось: «инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: