Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Палица попросил Саакашвили не раскалывать Одессу

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица опубликовал на своей страничке в Facebook обращение к действующему губернатору Михаилу Саакашвили в связи с ситуацией вокруг выборов мэра Одессы.

«Хочу обратиться к команде Михаила Саакашвили. События последних дней, происходящие и разворачивающиеся в Одессе, вызывают разочарование и настораживают. Прошли выборы, одесситы избрали мэра и депутатов. Безусловно, некоторые кандидатуры избранных разочаровывают, безусловно, проигравшие претенденты расстроены, — пишет Палица. — Если есть подозрения в фальсификации, то обязательно необходимо публично произвести пересчёт на этих избирательных участках. Но всё должно происходить цивилизованно и в рамках правового поля! То что происходит сегодня, и те методы арестов и обысков, с запугиванием и всеобщим обвинением всех и вся, это путь в никуда!».



«Михаил, мы полтора года назад невероятными усилиями и стараниями помирили Одессу! Мы добились того, что одесситы начали опять любить друг друга и уважать! Мы, все вместе, пришли к выводу , что нет ничего и никого, кто мог бы и ради чего могли бы разделить и рассорить одесситов между собой! Остановитесь и прекратите ради проигравшего кандидата в мэры, с непонятной репутацией и биографией, вносить смуту в общество и опять заставлять одесситов враждовать и ругаться ради неудовлетворённых политических амбиций!» — просит Саакашвили Палица.

Экс-губернатор Одесской области также выразил мнение, что Саакашвили рассматривает Одессу лишь как стартовую площадку для возвращения в Грузию.

«Вы в ней поживёте и уедете, и удачи Вам в грузинской политике! Но мы сохранили Одессу и Украину не для того, чтобы опять порождать конфликты и раскалывать общество!» — подчёркивает Игорь Палица.

Напомним, Михаил Саакашвили обвинил новоизбранного мэра Одессы Геннадия Труханова в фальсификациях выборов, против их итогов уже собирают акции протеста.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.