Главная / Новости

Хроника дня

На улицах Одессы будут собирать средства на памятник детям войны

Волонтёры будут собирать средства на установку в Одессе на Мемориале 411-й батареи памятника детям войны.

Об этом 20 марта на пресс-конференции сообщил Олег Кукин, председатель правления одесской организации «Жители блокадного Ленинграда», передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Лидер нашей партии, Игорь Марков, поручил нам поддержать этот проект. Несмотря на решение городского совета и на то, что место уже определено, остаётся проблема в средствах. Может быть, проблема в том, что это расчётный счёт общественной организации, а у нас люди очень не любят оплачивать счета, поэтому мы решили пойти навстречу людям - закупили определённое количество копилок, с которыми будут ходить волонтёры и собирать деньги на установку этого памятника», - сказал руководитель Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олег Музыка.

Вскоре таких волонтёров можно будет встретить на улицах города.

Сейчас проект находится на стадии эскизной проработки памятного знака, но вскоре планируется начать рабочую проектировку, которая уже потребует финансовых затрат.

«Это уже третий вариант проекта. Мы хотели сделать памятник добрым, несущим свет, поэтому решили сделать его из светлого материала, не изображая никаких кровавых сцен. Да, был голод, была война, но это не изменило детского восприятия. Мы решили изобразить троих детей, один из которых, мальчик, в военной форме, так как в то время дети часто примыкали к военным частям», - рассказала скульптор Таисия Судьина.

«Роль Ленинградской блокады неоценима. Именно в её время появилось такое понятие, как «дети войны». Они занимали места как на оккупационных территориях - дети-партизаны, подпольщики, сыны полков - трудились в тылу, где были тружениками в колхозах. К сожалению, на территории бывшего СССР памятника им нет. Есть памятники детям, но они посвящены конкретным детям, а просто символизирующего знака нет нигде. У нас появилась идея исправить эту ситуацию, а городской совет выделил нам место под этот памятник. К сожалению, денег на него из госбюджета нам не выделили, поэтому мы создали инициативную группу по сбору средств», - отметил Олег Кукин.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...