Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1
 

«Папа для Украины»: Ватикан собрал деньги для пострадавших на Донбассе

Собранные в приходах средства передаются в Рим через епископские конференции.

Как сообщает «Радио Ватикана», Папа Римский Франциск инициировал создание специального комитета, который будет заниматься распределением благотворительных средств для пострадавших во время военных действий на востоке Украины. Главой комитета назначен епископ–помощник Харьковско–Запорожской епархии Римско–католической церкви в Украине Ян Собило, а сам благотворительный фонд получил название «Папа для Украины».

«Понтифик пожертвовал свой личный вклад и объявил о сборе средств, который был проведён 24 апреля во всех католических церквях Европы, а полученные средства предназначены исключительно в интересах населения, ставшего жертвой военных действий, не взирая на вероисповедание или этническую принадлежность», — говорится в сообщении.

Сумма собранных средств еще не объявлена, поскольку «процесс сбора был достаточно сложным». Мандат комитета продлится год и при необходимости может быть продлён.

Как писал ТАЙМЕР 7 июня, глава Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко обвинил Папу Римского Франциска в том, что тот — «против Украины». Соответствующую запись Кириленко сделал на своей странице в Facebook, где разместил ссылку на статью сайта «Глобал Аналитик» под названием «Про Папу без купюр». В ней отмечается, что в начале мая понтифик «удивил украинцев очередным экстраординарным поступком», прикрепив к одежде георгиевскую ленту во время аудиенции в Ватикане. Конкретно ли это возмутило украинского националиста из Одессы или нет, неизвестно, но он разразился в адрес Папы Римского следующими гневными замечаниями: «Католики за Украину, а Папа — против. Вот и вся истина. Это не Папа, это лже–Папа! Долой его!» и «Наш Папа — Йозеф Алоиз Ратцингер».

Напомним, что немец Ратцингер (Бенедикт XVI) возглавил католическую церковь в апреле 2005 года, однако в феврале 2013 года отрёкся от Святого престола.

По материалам Радио Эра

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.