Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс
 

«Папа для Украины»: Ватикан собрал деньги для пострадавших на Донбассе

Собранные в приходах средства передаются в Рим через епископские конференции.

Как сообщает «Радио Ватикана», Папа Римский Франциск инициировал создание специального комитета, который будет заниматься распределением благотворительных средств для пострадавших во время военных действий на востоке Украины. Главой комитета назначен епископ–помощник Харьковско–Запорожской епархии Римско–католической церкви в Украине Ян Собило, а сам благотворительный фонд получил название «Папа для Украины».

«Понтифик пожертвовал свой личный вклад и объявил о сборе средств, который был проведён 24 апреля во всех католических церквях Европы, а полученные средства предназначены исключительно в интересах населения, ставшего жертвой военных действий, не взирая на вероисповедание или этническую принадлежность», — говорится в сообщении.

Сумма собранных средств еще не объявлена, поскольку «процесс сбора был достаточно сложным». Мандат комитета продлится год и при необходимости может быть продлён.

Как писал ТАЙМЕР 7 июня, глава Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко обвинил Папу Римского Франциска в том, что тот — «против Украины». Соответствующую запись Кириленко сделал на своей странице в Facebook, где разместил ссылку на статью сайта «Глобал Аналитик» под названием «Про Папу без купюр». В ней отмечается, что в начале мая понтифик «удивил украинцев очередным экстраординарным поступком», прикрепив к одежде георгиевскую ленту во время аудиенции в Ватикане. Конкретно ли это возмутило украинского националиста из Одессы или нет, неизвестно, но он разразился в адрес Папы Римского следующими гневными замечаниями: «Католики за Украину, а Папа — против. Вот и вся истина. Это не Папа, это лже–Папа! Долой его!» и «Наш Папа — Йозеф Алоиз Ратцингер».

Напомним, что немец Ратцингер (Бенедикт XVI) возглавил католическую церковь в апреле 2005 года, однако в феврале 2013 года отрёкся от Святого престола.

По материалам Радио Эра

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.