Главная / Новости

Хроника дня

Пара одесских мошенников сядет на два года за подделку банковских карт

Поддерживала гособвинение по соответствующему уголовному производству Одесская местная прокуратура №3 в Приморском районе города.

Как сообщили в прокуратуре, по результатам рассмотрения дела суд приговорил двоих граждан к двум годам лишения свободы с конфискацией технических средств и штрафом в размере 85 тысяч гривен.

«Так, мужчины признаны виновными в несанкционированном вмешательстве в работу электронно–вычислительных машин, автоматизированных систем, что привело к утечке информации, а также в подделке платёжных карточек по предварительному сговору», — отмечают правоохранители.

По их данным, осуждённые установили в феврале 2016 года замаскированные электронные устройства на картоприемник и окно для выдачи наличных в банкоматах различных банковских учреждений Одессы. В дальнейшем злоумышленники считывали данные магнитных полос платёжных карточек, их ПИН–коды и переносили полученную информацию на дисконтные карточки, макеты которых приобрели заранее. Всего преступники изготовили около 20 поддельных карт для несанкционированных транзакций.

«В конце февраля прошлого года, благодаря слаженным и скоординированным действиям, правоохранители прекратили противоправную деятельность и задержали преступников, предупредив незаконные операции со счетами клиентов разных банков. Досудебное расследование проводили следователи Приморского райотдела полиции», — также сообщили в прокуратуре.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: