Главная / Новости Одессы

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Парадоксы аэропорта: тратится город, зарабатывает «инвестор»

КП «Международный аэропорт Одесса» в 2012 году потратил значительные суммы на обеспечение работы предприятия, большую часть прибыли от которого получают частники из ООО «Международный аэропорт Одесса».

В частности, за 9 месяцев 2012 года почти миллион гривен, заработанных КП, был потрачен на техническое переоснащение предприятия (разве развитие аэропорта не должны профинансировать инвесторы?). 

Кроме того, 633 тысячи гривен были потрачены на ремонт и реконструкцию зданий и сооружений (по идее, реконструкцией зданий аэропорта также должен заниматься инвестор).



237 тысяч гривен были потрачены на проектные работы по реконструкции и развитию аэропорта (вот это — уж совершенно точно обязанность инвесторов!).

В марте 2012 года была проведена закупка услуг по обслуживанию воздушного движения у ГП «Украэрорух» — на сумму в полмиллиона гривен. Эта услуга, собственно говоря, является совершенно необходимой для того, чтобы аэропорт мог работать в принципе. Если говорить по справедливости, то в оплате этой суммы должен был бы поучаствовать инвестор, который получает большую часть прибыли от эксплуатации аэропорта (порядка 80%).

Но это только по справедливости.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...