Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Парижанка открыла одесситам «Тайну мудрости»

В Одесском художественном музее (ул. Софиевская, 5а) состоялось открытие выставки живописи Татьяны Романовой «Тайна мудрости».

Художница родилась в Ужгороде, училась в местном худучилище, затем в Академии художеств в Санкт-Петербурге. Картины Романовой находятся во многих музеях мира и частных коллекциях. На счету художницы — много благодарностей от зрителей и почитателей её таланта. Среди прочего — благодарность от королевы Великобритании Елизаветы II за картину, которая сейчас находится в Букингемском дворце, от кардинала Франции за картину «Quand Paris dort...» (или «Des fleurs pour la France»), которая была выставлена в соборе Нотр-Дам де Пари и сейчас находится в мэрии Парижа. К картине художница написала особое стихотворение на французском языке. С изображением этой работы Романовой также была выпущена открытка.

С 2002 года художница в основном живёт в Париже, где много и плодотворно работает, выезжая с выставками в разные страны Европы: Венгрию, Чехию, Германию, Австрию, Словакию, Словению и Швейцарию. Кроме картин Татьяна Романова пишет музыку, стихи, романсы. В 2002 году вышла книга со стихами «Je t’aime» и CD-диск с романсами. Она также выставляет свои работы в различных церквях Европы. В 2011 году Татьяне Романовой было присвоено почётное звание «Заслуженный художник Украины».

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.