Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Парижанка открыла одесситам «Тайну мудрости»

В Одесском художественном музее (ул. Софиевская, 5а) состоялось открытие выставки живописи Татьяны Романовой «Тайна мудрости».

Художница родилась в Ужгороде, училась в местном худучилище, затем в Академии художеств в Санкт-Петербурге. Картины Романовой находятся во многих музеях мира и частных коллекциях. На счету художницы — много благодарностей от зрителей и почитателей её таланта. Среди прочего — благодарность от королевы Великобритании Елизаветы II за картину, которая сейчас находится в Букингемском дворце, от кардинала Франции за картину «Quand Paris dort...» (или «Des fleurs pour la France»), которая была выставлена в соборе Нотр-Дам де Пари и сейчас находится в мэрии Парижа. К картине художница написала особое стихотворение на французском языке. С изображением этой работы Романовой также была выпущена открытка.

С 2002 года художница в основном живёт в Париже, где много и плодотворно работает, выезжая с выставками в разные страны Европы: Венгрию, Чехию, Германию, Австрию, Словакию, Словению и Швейцарию. Кроме картин Татьяна Романова пишет музыку, стихи, романсы. В 2002 году вышла книга со стихами «Je t’aime» и CD-диск с романсами. Она также выставляет свои работы в различных церквях Европы. В 2011 году Татьяне Романовой было присвоено почётное звание «Заслуженный художник Украины».

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.