Главная / Новости

 

Хроника дня

Парижская опера отказалась от херсонца Полунина из-за его гомофобии и насмешек над толстыми

Парижская опера отозвала приглашение для участия в балете «Лебединое озеро» уроженцу Херсона и звезде балетной сцены Сергею Полунину.

Об этом сообщило AFP со ссылкой на художественного руководителя Парижской оперы ​Орели Дюпон. Эту же информацию подтвердил французский балетный портал Dansesaveclaplume.

Полунин должен был принять участие в постановке балета «Лебединое озеро» в театре Opera Bastille в феврале 2019 года.

Решение было принято после комментариев танцора в соцсетях. В письме артисту балета представители театра восхищаются его талантом, но ссылаются на «вопросы публичного имиджа» артиста. ​По словам Дюпон, публику возмутили ценности Полунина, которые он разделяет, в частности, «гомофобные» публичные комментарии и «фэт-шейминг» (высмеивание за полноту).

Парижская опера отозвала приглашение херсонцу Полунину из-за гомофобных высказываний

Напомним, что в конце ноября 2018 года Полунин стал гражданином России (ранее у него было гражданство Украины). Фото своего российского паспорта танцор выложил в Instagram, написал, что счастлив и выразил поддержку политики российского президента Владимира Путина.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...