Главная / Новости

 

Хроника дня

Парк Горького могут отобрать у Сардаряна

В мэрии недовольны действиями арендатора парка имени Горького — компании «Веста», принадлежащей крупному одесскому бизнесмену Сурену Сардаряну.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава муниципального управления экологии Игорь Дербоглав.


Игорь Дербоглав

По его словам, частное предприятие, арендовавшее парк Горького, не выполняет условия договора аренды, в частности не вкладывает средства в развитие парка. Кроме того, «Веста» задолжала городу немало денег в виде налога на землю. Чиновник отметил, что ситуацией вокруг парка уже заинтересовалась прокуратура Малиновского района Одессы.


Парк Горького

Всё это может привести к тому, что мэрия поставит вопрос о расторжении договора аренды, заключённого ещё в сентябре 2008 года. Напомним, тогда компания обещала вложить в развитие парка 70 миллионов гривен.

Примечательно, что договор аренды был заключён по результатам конкурса, но довольно странного. В нём принимало участие три компании, как минимум две из которых (ООО «Веста» и ОАО «Одессавтотранс») контролируются одним и тем же человеком — Суреном Сардаряном. Напомним, в минувшем году Сардарян занял 18-ю строчку в рейтинге самых богатых одесситов по версии журнала Forbes.

По материалам odessit.ua

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...