Главная / Новости

Хроника дня

Парк Горького попробуют отобрать у частников

21 января Одесский окружной административный суд начнёт рассмотрение вопроса о признании незаконным договора аренды парка Горького, который Одесская мэрия и фирма «Веста» заключили ещё в 2009 году.

По условиям договора ООО «Веста» получило парк в полное бесплатное пользование в обмен на проведение в нём работ по благоустройству. При этом мэрия обязалась выкупить у «Весты» все созданные элементы благоустройства (скамейки, фонари столбы, клумбы и прочее) по остаточной стоимости, компенсировав таким образом расходы на их создание. По сути же ООО «Веста» превратило территорию парка в площадку для размещения собственных коммерческих объектов, причём город от их эксплуатации не получает ничего. Кроме того, многие горожане недовольны тем, что едва ли не единственный парк на Черёмушках из зелёной зоны превратился в развлекательный объект.

Парк Горького попробуют отобрать у частников

Истцом по делу выступает общественная организация «Национальная антикорупционная платформа». Авторы иска утверждают, что передача парка частникам была осуществлена незаконно. Дело в том, что по закону все подобные решение об управлении городским имуществом должны приниматься депутатами горсовета на сессии, и передача парка решением исполкома противоречит ряду нормативно–правовых актов, включая закон о местном самоуправлении и закон «О благоустройстве населённых пунктов».

Владельцем ООО «Веста» является известный одесский бизнесмен Сурен Сардарян.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Дроников Слава Дроников Слава

Чуть ли не единственный красивый парк в Одессе, в котором действительно видно отличную работу хозяина! Думаю людям, которые едут туда с соседних районов, это не понравится!

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Обсааный и заброшенный парк никому не был нужен. .
Зато теперь когда он восстановлен , сразу понадобился. ..
Не допускать жадных и тупых лапотников в парк они все угробят. .

Ответить +1

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...