Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская мэрия доработала зонинг: проект выносится на следующую сессию

18 августа в Приморской администрации Одессы прошла презентация материалов проекта зонирования города, доработанного по результатам общественных слушаний и с учётом ранее озвученных замечаний.

12
Новости Одессы

Одесситы протестуют против схемы зонирования города

Около 50 активистов различных общественных организаций и движений пришли 30 мая на заседание комиссии горсовета по архитектуре и градостроительству, чтобы убедить депутатов не принимать план зонирования Одессы.

6
Новости Одессы

Архитектурная комиссия отказалась согласовывать план зонирования Одессы

Архитектурная комиссия Одессы рекомендует депутатам горсовета не рассматривать проект зонирования города в текущей редакции и не принимать его до тех пор, пока не будут учтены все замечания.

3
Новости Одессы

Активисты недовольны чиновниками и выступают против «Плана зонирования Одессы»

18 мая около ста активистов организовали пикет возле управления архитектуры горсовета с целью недопущения утверждения Градсоветом проекта зонирования территории города.

3

Хроника дня

Парк на посёлке Котовского могут частично застроить

Схема зонирования Одессы предполагает сокращение парка «Энтузиастов» — от общей территории зелёной зоны останется лишь одна треть.

Об этом в комментарии ТАЙМЕРУ рассказал депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, представив соответствующие документы.


Алексей Еремица

Парк «Энтузиастов», расположенный в границах Днепропетровской дороги, улиц Академика Заболотного, Академика Сахарова и Высоцкого, не имеет статуса парка, однако в Генплане числится как зелёная зона. Проект зонирования предполагает в парке зону смешанной застройки, вследствие чего его территория значительно уменьшится.

По данному поводу от имени местных жильцов поступила жалоба. Нынешняя площадь парка составляет 4,5 га, однако в проекте зонинга от общей территории зелёных насаждений остаётся одна треть.





«В проекте предусмотрена спортивная площадка, спортклуб, есть смешанная зона — детский сад. Но у нас часто под детский сад подтягивают строительство многоэтажных домов. Здесь может спокойно появиться 24 этажа. Однозначно, если нет согласия, должна появиться согласительная комиссия», — сказал депутат.

Также Алексей Еремица заявил, что в случае принятия плана зонирования на сессии, депутаты «Оппозиционного блока» намерены обжаловать решение. По его словам, до сих пор ни депутаты, ни общественность не видели протокол общественных слушаний, что вызывает много вопросов и опасений.

«Это преступное решение. Его нужно будет обжаловать. Однозначно мы планируем обжаловать, когда решение уже будет принято на сессии. То, что сказал Николай Крикливый (председатель архитектурной комиссии, — прим. ред.), что якобы они одобрили для публикации, на самом деле является инсинуацией. Это решение — включение вопроса в повестку дня. Они хотят это решение протянуть, так как городская власть уверена в своём большинстве — наличие голосов у них позволяет принять это решение», — резюмировал Еремица.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».