Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Парк «Тузловские лиманы» рискует остаться без офиса

Председатель Татарбунарского райсовета Виктор Донкоглов потребовал от руководства Национального природного парка «Тузловские лиманы» немедленно освободить занимаемое помещение.

Об этом сообщил директор парка Иван Русев. По его словам, указанный офис размещался в здании коммунальной собственности районного совета.

«Аренду давали только на год, но, несмотря на это, в первый год аренды в капитальный ремонт здания, которое фактически выглядело как сарай, было вложено более 250 тысяч гривен бюджетных средств и средств сотрудников парка. В ценах 2012 года, есть документальные подтверждения. Несмотря на это, аренду снова продлевали только на год», — написал Русев на своей странице в Facebook 21 февраля.

Он отметил, что руководство «Тузловских лиманов» стало активно искать новые варианты размещения офиса, вплоть до покупки частного дома.

«Это с надеждой на то, что райсовет компенсирует затраты, вложенные в ремонт их «сарая», и мы сможем за эту сумму приобрести офис. Но не тут-то было. Вначале нас предупреждали, что наш вопрос рассмотрят на пятой сессии райсовета, а два дня назад просто поставили ультиматум выселения без какой либо компенсации за капитальный ремонт. Выселение из офиса государственного учреждения, выполняющего важные государственные задачи, — это типичный пример самоуправства председателя райсовета», — добавил директор парка.

Русев также подчеркнул, что работники парка получают мизерную зарплату и «не могут мигрировать, как дикие птицы в поисках офиса в угоду идеологам самоуправства».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.