Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Парковочные инспекторы Труханова получили право штрафовать

Сотрудники департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета (инспекторы паркования) отныне уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях и задерживать автомобили при необходимости.

1
Новости

Стоимость парковки в центре города могут поднять до небес

Одесский городской совет принял концепцию развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства в городе, одной из ключевых целей которой является разгрузка центральной части города от припаркованных авто.

2 1

Хроника дня

Парковочные инспекторы Труханова выписали штрафов на 260 тысяч и ждут эвакуаторы

В настоящее время в департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета работают лишь три инспектора, штрафующих за неправильную парковку в городе.

Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента Сергей Щербань. Он отметил, что за полтора месяцы работы парковочных инспекторов эти три сотрудника зафиксировали 541 случай неправильного размещения машин в Одессе и выписали штрафов примерно на 260 тыс. грн. При этом по состоянию на сегодня оштрафованные автомобилисты заплатили только 84,5 тыс. грн. из указанной суммы.

Сергей Щербань напомнил также, что по действующим в городе правилам водитель может в течение первых десяти дней со времени наложения санкции уплатить только 50 % наложенной суммы, и штраф будет считаться оплаченным. С 11-го по 30-й день платить придётся уже в полном размере, а если и через месяц денег не будет, то транспортный департамент вправе обращаться в исполнительную службу для принудительного взыскания средств.

Парковочные инспекторы Труханова выписали штрафов на 260 тысяч и ждут эвакуаторы

Добавим, что уже со следующей недели количество парковочных инспекторов в Одессе должно удвоиться и достигнуть шести работников, а до конца нынешнего года их штат планируется увеличить до десяти человек. Впрочем, по словам Сергей Щербаня, для полного охвата территории города таких инспекторов должно быть как минимум 120, то есть в 12 раз больше, чем станет к концу года. Чиновник также рассказал, что наладить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей сотрудники департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета пока не могут.

Дело в том, что своих эвакуаторов у мэрии нет, а соответствующая договорённость с Национальной полицией Украины к настоящему времени не достигнута. Впрочем, сейчас уже идут переговоры о приобретении двух указанных машин, после чего парковочные инспекторы своими силами, без привлечения сотрудников правоохранительных органов, смогут убирать брошенные автохамами автомобили на штрафплощадку. По расчётам мэрии эвакуаторы могут быть закуплены уже в начале нового года.

Напомним, что 10 сентября в Одессе начали свою работу муниципальные инспекторы, составляющие административные протоколы и выписывающие штрафы из–за неправильной парковки.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...