Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Паромная переправа через Дунай в Румынию примет первых пассажиров уже летом

Сотрудники Одесской областной государственной администрации подготовили макет будущей паромной переправы через Дунай в Румынию Орловка – Исакча.

Соответствующие макеты опубликованы на официальной странице облгосадминистрации в социальной сети Facebook.

 

По словам начальника отдела морехозяйственного комплекса и транспорта ОГА, эта паромная переправа станет мощным толчком к развитию для депрессивных районов Придунайского региона обеих стран, добавив, что срок окупаемости объекта составляет  7-8 лет.

«Страна, наконец-то, будет использовать своё удачное географическое положение – закладывается основа для превращения южного региона и государства в целом в важнейший транспортный узел восточной Европы», — отмечает Зубко.

 

В настоящее время, как отмечает чиновник, строительство на участке Орловка – Исакча кипит: начаты земельные работы, а к концу лета следующего года переправа в тестовом режиме примет первых пассажиров. Стоит отметить, что необходимость строительства переправы именно в Орловке Зубко обосновал примерами из истории: «Во времена русско–турецкой войны, российские войска 8 раз пересекали Дунай и из них 7 раз в районе Орловки. Вот эта историческая местность опять должна сыграть важную роль уже и в современной Украине». 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...