Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Паром из Одесской области в Румынию можно уже запускать

Члены межведомственной комиссии дали положительное заключение по поводу открытия паромной переправы и международного пункта пропуска «Исакча — Орловка», которые соединят Одесский регион с Румынией.

2

Хроника дня

Паромная переправа соединит Одесскую область с Румынией в мае 2018 года

Губернатор Одесской области Максим Степанов проверил строительство международного пункта пропуска «Орловка – Исакча».

Паромная переправа соединит Одесскую область с Румынией в мае 2018 года

Как сообщает пресс-служба ОГА, паромное сообщение с Румынией планируют открыть в мае следующего года. Стоимость соответствующего проекта составляет 12 миллионов евро.

«От реализации проекта выиграют все: громады получат дополнительные поступления в местные бюджеты, а перевозчики — удобный маршрут. Финансирование проекта поделено между двумя частными компаниями — румынской и украинской. Я считаю, что это разумный подход взаимодействия бизнеса и государства», — отмечает Степанов.

В настоящее время на украино–румынской границе по линии Дуная нет ни одного пункта пропуска, и грузы идут преимущественно через Молдову. Будущий паромный комплекс позволит перенаправить их на Одессу, при этом расстояние, по предварительным подсчётам, сократится на 170 километров.

«Проект состоит из двух причалов, таможенного и пограничного пунктов пропуска, а также всей необходимой инфраструктуры… Это пригодится туристам и пассажирским перевозчикам. Насчёт тарифов: они будут не выше, чем в аналогичных европейских проектах», — доложил Олег Сулаков, директор украинской компании «Фигас».

Напомним, что весной этого года началось строительство паромного комплекса в деревне Орловка Ренийского района Одесской области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...