Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Паромной переправе в Румынию могут разрешить открыться уже на этой неделе

В ближайшие дни правительство Румынии может рассмотреть вопрос об открытии пункта пропуска на украино-румынской границе, относящегося к паромной переправе между двумя странами через Дунай.

Об этом стало известно в ходе визита на румынскую сторону переправы премьера Венгрии Людовика Орбана и министра транспорта Лучиана Боде.

Если решение об открытии пункта пропуска будет принято, переправа сможет начать работу практически тут же: технически переправа была признана готовой к эксплуатации ещё 8 июля.

Паромной переправе в Румынию могут разрешить открыться уже на этой неделе

Правда, для начала полноценной работы переправы румынской стороне ещё предстоит построить около 7 километров подъездной дороги, которая соединит переправу с населённым пунктом Исакча.

Напомним, строительство паромной переправы началось в 2015 году, запустить её собиралсь с 2017-м, но затем запуск несколько раз переносили.

Переправа является частной и принадлежит фирме «Паромная переправа Орловка–Исакча», зарегистрированной на Александра и Полину Ярыг. Также в качестве бенефициаров проекта называют депутата Одесского облсовета от партии «Наш край» Олега Сулакова.

По материалам Трасса Е-95

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...