Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутат пришёл в ОНУ разбираться, почему со здания вуза снесли барельеф Жукова

12 февраля депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов встретился и пообщался с ректором Национального университета им. Мечникова (ОНУ) по поводу недавнего демонтажа памятной доски маршалу Георгию Жукову.

3 5 1
Новости

Одесский нардеп требует от Генпрокуратуры наказать виновных в сносе барельефа Жукова

Депутат Верховной Рады Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») обратился в Генеральную прокуратуру Украины по поводу нового демонтажа мемориальной доски маршалу Жукову в центре Одессы.

1 5
Новости

В Одесском горсовете заявили о краже снесённой памятной доски Жукову

Демонтированный утром 4 февраля мемориальный знак в честь советского полководца Георгия Жукова на ул. Новосельского, 64 в Одессе должен был быть передан на музейное хранение, однако в настоящее время его местонахождение неизвестно.

2 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1

Хроника дня

Партия Шария просит одесские власти обосновать снос барельефа Жукова

Одесская областная организация Партии Шария обратилась к мэру города Геннадию Труханову, губернатору Максиму Куцему и главе областного полицейского главка Олегу Беху с просьбой назвать правовые причины для сноса барельефа маршала Жукова и предоставить копии документов, санкционировавших это мероприятие.

Об этом говорится в официальном заявлении одесского отделения ППШ.

Кроме того, в политсиле просят установить лиц, которые проводили демонтаж, и привлечь их к ответственности в случае нарушения ими законодательства.

«Если одесситы хотят Жукова, у них должен быть Жуков. И никто не имеет права им указывать на их неправоту. Я ни разу не слышал, чтобы одесситы ехали во Львов сносить памятники. Наша позиция здесь однозначна», — отметил Анатолий Шарий.

Напомним, что 4 февраля с дома № 64 по улице Новосельского праворадикалы демонтировали барельеф маршала Победы Георгия Жукова. В этом здании военачальник работал с 3 июня 1946 года по 4 февраля 1948-го, пребывая на посту командующего Одесским военным округом.

Демонтированный мемориальный знак должен был быть передан на хранение в музей, однако днём 4 февраля одесский депутат заявил о том, что местонахождение барельефа неизвестно.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Молодцы!!! Делить между собой земли Одессы конечно приятно и прибыльно,но не для этого вас выбирали!!! ОПЗЖ вы где??? "Доверяй делам"-вы где ??? Ау!!! иски в суды,прокуратуру на незаконные действия ***калов !!!

Ответить +1
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

А причин всего 2.
1. Рогулье имеет своих упырей-хероев,которых навязывают всем и везде.
2. Город терпил весь этот шабаш устраивает, у всех хата с краю. 2 мая это показало. Чему уливляться???
Терпим дальше. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...