Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: «Идея сплотить общество по национальному аспекту себя не оправдала»

Партия «РОДИНА» не будет принимать участие в официальных торжествах по поводу Дня Соборности Украины.

«На фракции партии не обсуждалось, будут ли представители партии «РОДИНА» на возложении цветов, посвященных Дню Соборности Украины», - об этом в ходе круглого стола «Одна Украина – одна история!», прошедшего сегодня в ИА «Мост – Одесса», сообщил депутат одесского горсовета от партии «РОДИНА», член депутатской комиссии по науке и образованию Александр Васильев.
imgp3564

По его словам, партия «РОДИНА» не планирует принимать участие в праздновании этой даты, так как в нынешнем виде День Соборности - это скорое негативный пример.

По словам Александра Васильева, День Соборности отмечается в связи с провозглашенным в 1919 году актом Воссоединения Украины. Однако государство в его нынешнем виде является скорее правопреемником Украинской ССР, которая была образована позже.

Депутат Одесского горсовета считает, что идею Соборности нельзя воспринимать просто как красивый синоним слова Единство, понятие Соборности пришло в политический лексикон из церковного. А в православной традиции Соборность подразумевает «Единство в различии».

По мнению Александра Васильева, в политическом смысле соборность в Украине нужно начинать понимать как федерализм. Общество должно прийти к консенсусу по поводу идеи соборности, так как идея сплотить общество по национальному аспекту себя не оправдала.
imgp3548

Александр Васильев заявил, что если будет выработана общая идея Соборности в Украине, то тогда он «готов возлагать цветы хоть к памятнику Ленина, хоть к памятнику Шевченко – куда скажете».

Фото: Алексей Кравцов

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...