Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: Ювенальная юстиция – одна из технологий разрушения общества

В Одессе состоялась конференция относительно проблем и перспектив ювенальной юстиции в Украине, в которой приняли участие представители партии «Родина».

В Одессе состоялась конференция относительно проблем и перспектив ювенальной юстиции в Украине.

- Раньше ювенальная юстиция была для нас просто страшилкой из фильмов. Но уже весь интернет пестрит историями о разлученных семьях, - отметил в ходе конференции «Родители за детей» пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров, - Введение ювенальной юстиции – это то же самое, что «оранжевая революция», втягивание страны в НАТО, введение западного образования. Это одни и те же методы введения, одно и тоже финансирование. По мнению партии «Родина», ювенальная юстиция – одна из технологий разрушения общества. Под заботой о детях вводят пытаются ввести совершенно другие вещи. К примеру, для безопасности установили в школах турникеты, о которых так много говорили. Однако наши юристы добились признания того, что эти турникеты откровенно небезопасны в экстренных ситуациях, например, при пожаре. Когда пришло новое правительство, мы надеялись, что все изменится. Однако одесские власти - плоть от плоти «оранжевого» режима. Пока это не изменится, ожидать улучшений не приходится.

Вместе с тем, он подчеркнул, что «Родина» приложит все усилия для разрешения ситуации.

- В политическом поле партия «Родина» приложит все усилия, чтобы разрешить ситуацию с ювенальной юстицией, - говорит Александр Христофоров.

В свою очередь, иерей Дмитрий Бугунов отметил, что семья - это домашняя церковь.

- Ювенальная юстиция учит вседозволенности, толкает к духовной смерти. Она искореняет нравственность, растлевает с малого возраста, - уверен священник.

Член совета общественной организации «Родители Одещины за детей» Дмитрий Зюков уверен, что если ювенальная юстиция не работает в других странах, то она не будет работать и в Украине.

- Я против нее, - говорит общественник. - Это разрушает семью. Эта методика работает в 120 странах мира, везде опыт негативный. Уже есть случаи изымания детей из нормальных семей. В Украине уже три таких официально зарегистрированных случая, в России – гораздо больше. Первый ювенальный суд был на Кубани. Один из пострадавших от нее обращался и к тогдашнему президенту Ющенко, и к королеве Великобритании с мольбой о помощи, но воз и ныне там. Ювенальная юстиция – это система, на которую не влияет даже президент.

Категорическим противником ювенальной юстиции также является киевский детский психолог Алексей Мартюшков.

- Таким образом, мы отменяем родительскую власть над ребенком, будто бы только государство знает, что ему нужно и как будет для него лучше, - говорит специалист. - С точки зрения ювенальной юстиции, все родители совершали то или иное насилие над ребенком будь то физическое или психологическое. То есть все родители изначально преступны в этом плане. Однако эта концепция опровергнута тысячекратно! У Украины есть только два товара, которые нужны миру, - земля и дети. Около ста тысяч наших детей ежегодно усыновляются иностранцами. Они хотят брать детей здоровых, до пяти лет, поэтому нам и спихивают эти «секонд хэнды» в виде ювенальной юстиции. В странах, где действует эта норма, люди просто не хотят заводить детей – для них это огромные проблемы перед государством. Если у нас примут такую норму, то еще сильнее снизится рождаемость, усугубится разрушение семьи, потому что ребенок будет абсолютно, всегда прав. Это всего лишь еще одна форма государственной власти.

Не только родители не хотят лишаться своих детей, но и сами дети не могут понять, как вдруг можно остаться без родителей за простой подзатыльник.

- Дети любят своих родителей, а родители любят своих детей. Я не хочу, чтобы меня забирали от них, даже если меня накажут, - говорит 8-летний Александр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.